好きな人相手でもLINEで日常のちょっとした出来事とか、自分や相手の価値観につい…
好きな人相手でもLINEで日常のちょっとした出来事とか、自分や相手の価値観についてとか話すのが嫌いな人いますか?
好きな人のことなら知りたいと思わないのですか?
タグ
No.4274966 2025/04/06 20:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
多分考え方というか、男女差もあると思うんだけど、聞きたい事ってそんなにない。そう言うと語弊はあるかもだけど、会っていく上で知る事はたくさんあるので。
価値観なんて、違ったとしても擦り合わせていけるかどうかだから。逆に好意ある女性に、聞きたい言うなら聞かれた事は素直に答えるよ。別に嫌じゃないしね。
多分だけど、女性に比べれば男は言葉よりも行動で判断していくからだと思うよ。極端に言うと何でも話し合いたい女性と、聞かなくても自分の目で判断していく男の差みたいなものかと。
いや、好きなら知りたいです。
でもLINEじゃなくて会って話せれば満足かな。
それもあえて聞きださなくても、一緒に過ごすうちに自然に知って行ければ十分。
週に一回会えてれば、他の6日はLINEしなくても平気です。
毎日LINEするのはどちらかというと相手を繋ぎ止めるためかな。
だから交際前の曖昧な時や、相手の気持ちが引いた気がしたらするかも。
しないのは信頼関係が築けた、相手を理解し始めた証ですね。必ずまた会えるから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 546HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 305HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 714HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 182HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 194HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 284HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧