彼女できたこともないし、この先家庭を持つとは思えないし、贅沢とかしたい、金持ちに…

回答2 + お礼2 HIT数 111 あ+ あ-

2025/04/06 21:04(更新日時)

彼女できたこともないし、この先家庭を持つとは思えないし、贅沢とかしたい、金持ちになりたいとかではないです。

最低限の一部屋と、安価で済まされるような質素なご飯、お風呂とがあればそれで良い気がします。 娯楽程度にあまりお金のかからないゲームで日々を過ごすみたいな。

ストレス無く、責任や仕事に追われることなく、稼ぎたい分だけ働くくらいでいいならアルバイトや単発で稼ぐ方が心も穏やかになれるのかな、

今は親のおかげで貯金がてきています。というのも実家暮らしです。 ご飯も作ってくれてます。 情けないですよね、こんな息子でごめんなさいって感じです

せめてもの家に当たり前ですが、家賃とちょい分を家に入れて過ごしてます。

でも日々の仕事はプレッシャーや色々と追われて日々疲れてしまいます。それも当たり前かもですが、
作業程度なら何も苦ではないのですが、人を動かすことや、上司ほどではなくても進捗の発表や、作業トラブルの処理がなかなかにプレッシャーで、少し心が疲れてしまいます。
特に発表とかは苦しいです。
上司に期待されているのも苦しいです。
何もできないから窓際社員くらいに思ってほしいです。

楽になりたいです。職場にくる日雇いの方のように、働きたい時だけ働くくらいになりたいです。

贅沢求めないです。 マイホームやらマイカー、家庭、などなど、家庭なんて、自分には贅沢すぎるくらいですから、 1人質素に生きていけるくらいの働きで許されたい、そんな自分を許したいのに、もう続けて7.8年辞めるのもそれまたプレッシャーというか、みんなに申し訳なさ、親への申し訳なさ、特に親と同じ会社というのもあって、親に迷惑かけたくないです…
部署のみんなにも。

道から外れる感じで、ちゃんと頑張って続けないと、精進して立派にならないと、辞めたらもっとダメになる、そう思い込むと、辞めるのも自分が嫌いになりそう、みんなに迷惑かける、辞めた時に友達などの周りからの世間体を気にしてしまう…
親へ失望されそうで、

楽になりたい、ダメ男でも許して欲しい、
贅沢しないから、楽にさせて…
でも自分がそれを許せれなくて、もう続けることしか出来なさそう、

ここで吐き出すくらいしかできない、結局辞める勇気も無いのかもしれない、

最初の段階で、決断を誤ってしまったのかもしれない、社員で長年頑張れるほどの才能は無いかもしれない…

こんな甘えん坊な私ですが、今日くらい皆さんから慰められたい、癒されたい、

楽になりたい…

タグ

No.4275005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

要は楽したいのね
親に甘えるのだけは辞めな
一人で好きに生きれば

No.2

>> 1 楽したいです…
そうですよね、もうすでにダメ人間なんですよね、

No.3

1人でやる仕事とか性格に合う仕事とかに転職とかどうでしょうか。

No.4

>> 3 一人でやる仕事であると、今よりも苦しくなるかもしれません…
性格に合う仕事…どんな仕事だろう、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧