母親が気持ち悪い。私にとって母親は反面教師でしかなくて、私が今まで色んな人と出会…
母親が気持ち悪い。私にとって母親は反面教師でしかなくて、私が今まで色んな人と出会い色んな人を好きになったり苦手だと思ったりしたけど、母親は後者で、どうしても人として好きになれない。毒親とまでいかないけれど、すぐヒステリックになったり、周りへの配慮がなく自己中で、モラルがない。長めの反抗期と言われれば否定できないかもしれないけど、いくつになっても母親に対する嫌悪感は消えないと思う。親不孝でごめんなさい。はやく離れたい。
就活のタイミングだけど、こんな私に対して離れさせてくれない気がする。どうしよう。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
異動希望通るかは会社によるね!弊社は入社して1年くらいで1回聞かれるんだよね
このままここで頑張るか、他行きたいか
1年で引っ越したよ
元々異動出来なかったとしても最初の家は親に知られてるから、長居する気なかったし
スペアキー渡さず、オートロックで安いとこ探したよ
就活勝手に進めて、勤務地は遠くにしたり会社名全く違うとこにしたり
もし全国に支社や支店があるような会社なら、地元の支店に見せかけて実は遠くの支店でした!パターンとか
私は一度普通に就職して、一人暮らしして、1年ですぐに異動希望出して引っ越した
親はまだ私が始めいたとこにいると思ってる
徐々に実家に顔出す頻度減らして、LINEはたまに返して「うまく生きてるよ~心配しないで~、今めっちゃ忙しいけど仕事楽しいねん~」て感じのキャラになってる
全く連絡取れなくなったりすると、探されるから
新卒カードを無駄にしても良いなら、派遣会社の正社員良いよ
一度半年くらい派遣されて、すぐ他を紹介してくれ!て変えるの
ヒステリックな自己中って結局は
精神的に自立出来て無いから小学生から
成長して無いんだよ。
いくら母親でも中身が幼稚なんだよ。
それで周りの同年代からは呆れられて
るから友人もいないし
次々とトラブル起こして嫌われて人間関係続かない。
だから子どもしかいないから、子どもを
支配的に自分の思い通りにしたがる。
結局、人間関係もワガママで自己中で
全く学んで来なかった人だから
他人や子どもは支配して自分の思い通りに
動かす意識しか無い。
こうしたワガママな自己中は
話し合いなんか無理だから
黙って家を突然出てくしか無いよ
新しい回答の受付は終了しました