中二女子。死にたいです。もう疲れました。起立性調節障害持ちで、頭は悪く成績はオー…

回答1 + お礼0 HIT数 169 あ+ あ-

2025/04/13 09:28(更新日時)

中二女子。死にたいです。もう疲れました。起立性調節障害持ちで、頭は悪く成績はオール1。
自分なりには勉強も頑張ってると思うし、学校に行くのも頑張ってると思うのに、努力が足りないや甘すぎなどと言われ、もう疲れました。
学年には変な噂を流され、1部のヤツらには不登校やサボり魔とあだ名をつけられました。
母子家庭で毎日親に迷惑をかけて、親に「何も出来なくてごめんね」と親は何も悪いことをしていないのに謝ってきました。謝るべき人は私なのに。
このままじゃ高校なんて行けないだろうし、今後生きる未来が見えない。
死のうと思い自殺を試みようと思ったことが何度がありましたが、結局怖くて出来ませんでした。
夜中、朝になる前に死んでしまいたい、消えたいと考えていたらいつの間にか朝になってるという事が多々ありました。
楽に生きられる方法を教えて欲しいです。

タグ

No.4278680 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんお疲れ様です。
自分なりに色々と頑張ってこられてとても素晴らしい人だと思いました。
楽に生きれる方法の回答ですが、正解があるのかよくわかりませんが、起立性の方で、規則正しい生活をする、日光に浴びる(自律神経を整えると良いみたいです)、食事は必ず3回取るなどもうやられていたらすみませんが、当たり前のことのようで結構大事なことみたいです。(人に聞いた話)
あと勉強の方ですが、起立性の方とは別の問題と考えたほうがいいと思います。
塾とか公文とか何かいかれてますか?
公文1教科でもいいので、お金に余裕があれば行ったほうが良いような気がしました。
金銭的に難しいようであれば、母子家庭用の無料塾っていうのが地域であると思うので、申し込んでみたらどうでしょうか?
勉強のやり方など教えてもらえるはずだと思います。がんばってね。点数が伸びないという事は勉強法変えたほうがいいのかもしれないと思いました。
参考になれば幸いです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました