レベルの差
私と彼氏は付き合ってもうすぐ2年5ヶ月になろうとしていますが、彼氏の事を知っていくたびにどんどん自分に自信がなくなり、私のどこが好きなんだろうといつも悩んでしまいます。なぜならば私は高校中退で学力もないし、家庭の事情ですが今はフリーター。お金も家の生活費に当てているのでデートの時は全て出してもらっていて迷惑かけっぱなしです。 それに比べ彼氏は某有名大学卒業、4ヶ国語ペラペラ、会社でも全国でトップ10に入るほどで明らかに私とはレベルが違います💧 彼氏は学歴とかは気にしないと言ってくれているのですが、もしこの先結婚する事になったりしたら私はちゃんと付いていけるのか不安になってしまいます😢
もし似たようなカップルの方がいらっしゃったらどういう付き合い方をしているかなど、いろいろな意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
一般的に女性の方がレベルが高いと結婚生活は難しいといわれています。が、男性が上ならば彼氏さんが良いと思えば大丈夫でしょう(o^-^o)
むしろ彼氏さんの親御さん・親戚に認められるかの方が大変じゃないかな
私は良家の娘として育ちました。父は会社、病院経営、兄は医者です。兄の結婚相手には両親はかなりうるさかったですよ。無事にエリートなお嫁さんがきてくれましたが、学生時代の彼女には母がはっきり電話で「迷惑です」と言ってました。もし結婚するなら相手の親御さんに気に入られるよう頑張ってくださいね。
私自身は良家へ嫁つぐのだけはコリゴリです。
付き合ったり、結婚する事にレベルの差なんて本当に関係あるかなぁ❓
ってか人間のレベルって学歴や頭の良さやお金で決まるの❓
もし主さんがそれにこだわるのであればきっとあなたゎ彼のレベルと同じくらい人格が良いんぢゃない❓
彼にないものをあなたゎ持ってるから彼ゎあなたと付き合ってるのかもね
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧