後悔に気付いたのだけど…

回答8 + お礼2 HIT数 1740 あ+ あ-

2007/08/01 07:58(更新日時)

結婚10年になります。私の至らない行動が原因で、これまでに旦那を傷つけてきましたが、半年前より、私が心入れ替え旦那の忍耐強さや、優しさに気付き、今では旦那一筋です。
そんな旦那にモバゲーを一緒にやり始めた頃から、旦那の行動が変わりだし 先月モバゲで知合った子とお茶してきた。ちょっとは今まで絶えてきたキモチわかったか!今は、お前の事好きじゃないけど子供がおるから置いてやってると口論になり、今では 夫婦生活もありませんし。(二か月程ないです)
でも普通に接してると『最後までしたくないから口でして』と させられます。
私は、それでも旦那が好きで、今耐えなきゃいけないと思う毎日ですが、旦那は、本当に私の事嫌いになったんだ!と、思うと泣きたくなります。
長文で しかもわかりずらくてスミマセンm(_ _)m
不安で今にも泣き出しそうだったので スレ立てました。

No.428062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男は従うと調子に乗るよ。言うこと聞くにも限度があると思うけど🙈

No.2

旦那最低😣奴隷じゃないんだから…私なら離婚します😠やってらんない

No.3

『今では旦那一筋』と言う事は主さんは過去に浮気をして旦那さんを傷付けたんでしょうか❓主さんが謝罪して旦那さんもそれを受け入れたなら"旦那さんそこまで言わなくても…"と思う反面、旦那さんの立場で考えると…難しいですね😥

No.4

私は何だか旦那さんが辛かった間の思いをあなたにわかって欲しくてダダをこねてる子供のように感じました。ご主人は、あなたが変わろうとしてることに気づき今まであなたが他を見ないよう張り詰めてた気持ちが切れ、今度は反撃してるような‥。でも本当に愛してないなら、これ見よがしに他の女と会ったとは言わないし、あなたに関心さえなくなり、そういう行為も他で済ますと思います。いじめながらどこかであなたを試してるような気がします。確かにご主人は辛い思いをされたから一定のところまでは耐えて尽くすのも方法かも知れないけど、度を越してあなたがその生活に耐えられないと思ったら“悪いのは私だったし、だから私なりに努力したくれど夫婦としてやり直せないのなら一緒に暮らしても心から穏やかな生活は出来ず、お互いのためにも良くないから離れてみよう“と提案してみたらどうでしょう?反撃するだけ反撃したご主人でも、あなたへの愛が残っていたのなら少し反省するかも知れません。

No.5

ありがとうございました。機嫌とるばかりじゃ駄目だな とは、思うのですが、今自分の心境思うと、辛抱かな、思うのですが…哀しくて…

No.6

一体旦那さんに何をしたんですか?
そんなにヒドイことを言われたり されたりしても耐えないほど主さんは悪いことをしたんですか?

No.7

旦那さんはそんなに酷いとは思わないな。
都合良く気持ちが戻って来た主さんを当然試したいんでしょう。

良く堪えた旦那が主さんを信用出来るか自分と戦ってるんですよ。
女と 会って来たというのは、ヤキモチやいてくれるか試してるんだと思うし。

やっぱりそれだけの事やられたら、なかなか試すような事したくなくても、信じる為には試すって事もするんじゃないかな。

いつまでも続くとは思わないけど少しの我慢もできないなら、それまで。主さんの都合が良いから戻っただけだったって話でしょ。

No.8

主さんが旦那さんにどんな酷い事をしていたのかわかりませんけど、旦那さんがその間耐えて耐えて…、改心して戻ってきた主さんを受け入れたと言うことは、少なくともその時期は旦那さんは主さんのことを嫌いではなかったと思います😥

問題はモバゲに入ってからですね😭
「俺の気持ちがわかったか‼」の様なセリフは言い訳のような気がします😥
主さんの過去を上手く引き合いに出して、都合良く正当化して浮気(❓)モバゲ遊び(❓)を公認させようとしているのではないですか❓😥
今は確かに、旦那さまは主さんより他に気が行ってるかもしれないけど、それほど好きなら今度は主さんがひたすら耐えて、旦那様が戻ってくるのを待つ番かもしれませんね😔

No.9

それはきっと試されてる。旦那さんの気持ちよくわかる。⑧さんの言う正当化って面も少なからずあるかも知れない。でもまだ2ヶ月かな?今は耐えなきゃいけない時だと思う。

しばらくしても変わりなく、かつあなたが耐えられなくなったとき、腹を割った話し合いが必要だと思う。
大丈夫。絶対旦那さんは分かってくれる。これまで耐えてきたということはきっと優しい心の持ち主だと。人の気持ちの分かる思いやりのある旦那だと思う。
あなたも反省すべき点があるのなら反省して、申し訳なかったという気持ちをもう一度、そして何回でも本気でぶつけてください。

No.10

たくさんの回答ありがとうございます🙇
本当旦那の行動と言動は、今旦那は、耐えてきたものが、安心したので爆発したのかなぁ❓思う反面 不器用で馬鹿がつく程真直ぐな人なので、好きじゃない言うのは本心なんだと思うと、『口でして』とかは、有り得ないからやっぱり試されてるのかな?今も旦那が苦しんでるように思えて耐えなきゃいけない。笑って明るい家庭にしなきゃいけない。と思います。やっと頭打って大事な人なんだと心底思い、これからは、よそ見せずに付いて行こうと決心したのは、もぅ遅いのかな? 葛藤と不安で、情緒不安定です。
皆さんが、くれた回答も、有り難いくらいです。もぅ少し時間かけないと駄目なのかもしれないのですね。
また不安になった時は、宜しくお願いします。🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧