友人の話です。 友人の彼は実家暮らし車ナシで、1人暮らし車持ちの友人に遊び…

回答5 + お礼3 HIT数 117 あ+ あ-

2025/04/17 00:36(更新日時)

友人の話です。

友人の彼は実家暮らし車ナシで、1人暮らし車持ちの友人に遊び終わった後送ってあげるそうなのですが、次の日仕事だと友人が自宅に着く前に寝てしまうそうです。

友人と友人彼の距離は車で1時間ほどで、大体21時半くらいに解散することが多いとのこと。

私的にはたった1時間なんだから、起きててあげなよと友人彼に思ってしまいますが、皆さんはどう思いますか?
私の考えが古いのでしょうか?

No.4281156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

カップルの話には首を突っ込まないに限る

No.2

友人の彼は実家暮らしで車持ってない
友人は一人暮らしで車持ってる

それで、車持ちの友人に遊び終わった後送ってあげるとはどういう意味ですか?車持ってない彼が友人を送る?

友人が自宅に着く前に寝てしまうって、これもどういう意味ですか?結局彼は友人を送っていないって事?

距離が1時間って事は、車で送ると往復2時間なんだけど、送るって帰った後にLINEを送るとかそういう話?

No.3

>> 2 友人が彼を車で送ってから帰るって意味です。
お礼のLINEもなくさっさと寝てしまうそうです。

No.4

その友人は女性で、その女性の彼氏の話なら、ただの惚気と愚痴。
本気で困っているのではない。

その話で提案なんか言ったら、怒らせると思う。
友人は、愚痴を聞いて欲しいだけ。

本気で考えているスレ主さんは、真面目だと思う。

No.5

>>3

なるほど。送ってもらって車降りる時にお礼を言ってるなら良いと思うけどな。

古いというより、寝ちゃったら仕方ないとは思ってしまうかなぁ。送ってあげる代わりに起きてろという話にはならないわけだし。

ご友人が大変だなぁとは思うけどね。

No.6

>> 4 その友人は女性で、その女性の彼氏の話なら、ただの惚気と愚痴。 本気で困っているのではない。 その話で提案なんか言ったら、怒らせると思… それもそうですね笑
なんやかんやで仲良くお付き合いしてるので、外野が言うのも面倒な事に巻き込まれそうですね。

No.7

>> 5 >>3 なるほど。送ってもらって車降りる時にお礼を言ってるなら良いと思うけどな。 古いというより、寝ちゃったら仕方な… 寝ちゃった以上しょうがないんですけどね。
ただ、友人は彼のお母さんでもないわけですから送ってもらって当たり前ってならないといいんですけどね。
他の方が言われるように所詮惚気なので首を突っ込むのはほどほどにしておきます笑

No.8

>>7

寝なければ当たり前にならないわけじゃないからなぁ。送ったんだから寝るなってのも酷い話だと思うけど。

当たり前になるかは、ご友人次第だと個人的には思うかな。当たり前みたいな態度を出してくるなら、送らなければ良いだけだからね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧