仲良くなると、口調が悪くなってしまいます。相手は嫌がっておらず、身内ノリではあり…
仲良くなると、口調が悪くなってしまいます。相手は嫌がっておらず、身内ノリではありますが、、。なおしたいです。
お恥ずかしいのですが、こんなんでも21歳なので、そろそろ大人の女性になりたいです。
過去に口が悪くてなおった人いますか?💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
口の悪い人は習慣になってるから
日頃から汚い言葉やネガティブな
嫌な言葉は使わないと決めるしか
無いと思う。
たぶん家庭環境悪いから、それが
普通になってるだろうけど
殆どの人は、まともな家庭環境だから
ドン引きされる
きっと相手は嫌がってますよ。友達に同じ感じの人がいます。仲は良いですが、生理前とか機嫌悪い時は不快なので近寄らないようにしています。他人を人って認識するところからはじめてみては。他人も自分も同じ人間です。両親がいて祖父母がいて…と想像してみてください。
人から嫌われる人って
言葉遣いが悪いせいもありますよ
言語バリエーションを知らない
家庭環境で育つと
不快な言葉ばかり使う事になります
クソ腹立つ
やイライラするや苛立つ
は
不快に感じるや憤りを感じる
に変換出来ます
親が日頃から憤りを感じると使っていれば
腹立つや苛立つは
使いません
こうやって
言語1つ1つを他の丁寧な言葉に
置き換え習慣化させたほうが
良いと思います。
育ちのまともな人が聞くと
汚い言葉だけで
人は離れて行きます
クソとか死ぬとかは身内で言う限り、気にされるほど下品ではないと思いますよ。彼が言葉のマナーに厳しいタイプか歳上の方なのかなと思ったのですが……
相手に向けて「死ね」なら気にされるのも分かります。
上品な口調の方を常に想像して話すといいと思います。具体的な人にしましょう。
何か言いたくなっても「あの人はこんなこと言うのかな?」と冷静になれると思います。
私はこの方法で逆に幼いのに口調が不自然なほどお上品な子供になってしまい、友達のママ達の笑いものでした……
でも口調を直したい時には効果的かと思います!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…14レス 408HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 215HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 133HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…8レス 144HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…10レス 110HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 187HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧