ただひたすら毎日機械のように働きなんの感情も楽しみも夢や希望もなく生きていても何…
ただひたすら毎日機械のように働きなんの感情も楽しみも夢や希望もなく生きていても何もない人生。なぜ産まれなんで生きなきゃならないのか、生命の誕生や死や感情とは人類はなぜ考えるのか、死んだらどうなる?何もないはずなのに生きてる事が暇過ぎて考える必要のない事ばかり考えてしまう。
タグ
No.4281917 2025/04/18 08:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
死ぬときゃ死ぬからそれまでどうやって一度きりの人生を生きるかって考えてる
どうせ死ぬなら色んなこと経験したほう多分楽しいよ。
言うてやれてないことのほうが多いけど。
気になったらとりあえずやってみるってしたらいんじゃない?
あとは宇宙の端っこのこととか考えてるとどうでもよくなるよ。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
死にたいとか言ってる人見るとイライラする。 私は苦しくても辛くてもい…
-
自殺が絶対にダメだと自信を持って誰にも納得できる形で論理的に説明できる…
-
今年30になる男です。どこにも吐き出せないのでここに書きます。 生き…
-
みなさん何のために生きてますか。 私は家族もいない、恋人もいない…
-
なんで日本っていじめられた側が休まないといけないんだ いや別にい…
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
※最初に断っておきますが、 自慢に聞こえる方もいると思いますが、その…
-
「死にたい」と言われて「じゃあ死ねば」と思ってしまう時がある。 …
-
私には発達障害があり、今までの人生経験から前頭葉の働きがよわく、理性よ…
-
前進してません。 停滞していて、時間だけがどんどん過ぎていきます。 …
-
やっぱ生きてるだけ害だった、死んでくる。 生きててごめんなさい
-
大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込ん…
-
スプリットタン(舌を蛇のようにする)をしたいです。高校生ですが、小学生…
-
どうせ死ぬのに生きる理由ってなんですか。神様の暇つぶしなんでしょうか。…
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
30歳孤独な女 29で同棲彼氏に捨てられてから1年。ストレスのは…
-
今日は買い物でかなりのストレスを感じながら帰宅しました。 自宅から歩…
-
ストレスに弱すぎて生きていけない 自分の内面のせいで生きるのが辛…
-
死にたい もう苦しいです もう生きていたくない 眠りながら死にた…
-
学生時代に勉強頑張ってたらもっと良い学歴だっただろうし両親も安心させれ…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧