男性から頑なに話しかけられません。 「絶対に俺から話しかけないから。そっちから…

回答4 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/04/18 23:07(更新日時)

男性から頑なに話しかけられません。
「絶対に俺から話しかけないから。そっちから話しかけて来てくれたら話すけど。」と数人の男性に言われます。
私が話しかけると「あいつが俺に話しかけて来た。俺はそんな気ないけど。」と言いふらされます。
既婚者男性や彼女がいる男性からはそんな事言われないし普通に会話ができるのですが、独身で恋人がいない男性からは高確率で私から「もしかしてこんな事考えてるの?じゃあ私から話しかけるね」と気持ちを汲み取って声をかけてほしいそうです。他の女性になら彼らから気を遣って話しかけたりしていますが、私との会話の場合は私がそうやって声をかけないと会話をしたくないそうです。
彼ら曰く、私と交際はしたくないそうなので異性として意識されているとかではなく、失礼な言い方かもしれませんが彼らのプライドからくるものな気がします。
私に話しかけられたかったのか、男性に数時間待ち伏せをされた事もあります。
人に話しかけるのは苦じゃないのですが、このように相手の気持ちを汲み取り、相手の考えてる事を当てないといけないコミュニケーションは神経を使うので正直疲れてしまいます。

同性(女性)からはそういった言動をされた事がまだないので男性限定なのかもしれません。
私は今後独身の男性と喋る時は、お相手の気持ちを汲み取って考えている事を当てて話しかけないと認めていただけないのでしょうか?

タグ

No.4282266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

削除されたレス (自レス削除)

No.2

そういう男性はそもそも人としておかしいので、離れましょう。関わらない。

主さんは何かしらマウントやモラハラされる傾向にあるのだと感じます。
だからと言って、そういう態度をする男性が悪いのですが。
ただ[引き寄せてしまう]要因は探ってみた方が良いでしょう。
行動から変えられる環境って結構あるものです。

No.3

簡単に言おう。話しかけてこないとダメという男性に対して話しかけなければ良い話だ。

なぜそういう訳の分からない男性に拘る必要があるのか、そういう稀な人の心理を汲み取って考えなければならないのか。

まず主さんはそれを考える必要がある。

No.4

狭い世界で生きてないでさ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧