仕事に行こうとすると涙が止まらなくなってしまいます、仕事中にも泣けてきてしばらく…

回答2 + お礼0 HIT数 144 あ+ あ-

2025/04/20 09:37(更新日時)

仕事に行こうとすると涙が止まらなくなってしまいます、仕事中にも泣けてきてしばらくトイレに引きこもってしまいます。そんなに大変な仕事ってわけでもないしなにかあるわけじゃないのになぜか仕事を始めてしばらくするとそんな現象になってしまい長続きしません。どうしたら泣かなくなりますか。元々学生時代は何か辛いことがあっても涙は出なかったのに急に涙腺が壊れてしまったのでしょうか。会社に迷惑かけない人になりたいです。助けてください

タグ

No.4282783 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

緊張感とか恐怖感とか不慣れな事に対しての慣れが無いとかが原因だと思います。落ち着くように心掛ける事が大切ですね

No.2

それは辛いですね。

これはあくまでもお悩み読んで私が感じた事ですが、いつも自分のことよりも他人のことを気にしてませんか?
自分のためというよりも他人のため。いわゆる他人軸ってやつです。
人にどう思われるか?が大事。
嫌われないように、迷惑かけないように、認めてもらえるようにすることが大事。
そのためには自分のやりたいことよりもやるべきこと。
自分の本音よりも、相手に好かれそうなことの方が大事。
それだと心は苦しくなってしまいます。
でもそれもすべて悪いことではなく、そうなるにはちゃんと理由があるんですけどね。自分を守るために他人を優先してるだけ。
でもそれは思い込みで、本当に大事なのは自分で自分を満たしてあげること。
迷惑かけてもいいんですよ。それでも主さんの存在価値は変わらないので。だからもっとご自身の心が喜ぶようなことをたくさんしてほしいなって思います。
休みたかったら休んでもいいんですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧