僕は死んだほうがいいのでしょうか? 生きてたらきっといいことがあるなんて嘘…
僕は死んだほうがいいのでしょうか?
生きてたらきっといいことがあるなんて嘘ですよね?
どこ行ってもいじめられて嫌われて
何かあったら全部お前が悪いと言われ
疲れました
彼女も友達も出来たことありません
こちらから行動しても誰も僕のこと好きになりません
彼女も友達も欲しい人生でした
結婚もしたかったです
もう死にたいです
33歳ですがもうこれ以上生きていける気がしません
発達障害があって周りとズレてます
周りが当たり前に出来ることが出来ません
努力はたくさんしました
でも努力が足りないとか甘えるなとか自分を変えろとか言われてばかり
もう疲れました
これから生きててもどうせいい事ないし誰からも愛されない必要とされない僕が生きてることが害なので、もう生きてていいのか死んだほうがいいのかわかりません
どうしたらいいですか?
生きるならありのままの自分のままで幸せになりたいです
それが出来ないなら早く死にたいです
本気で落ち込んでるので否定的な回答や誹謗中傷はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
まずは自分を肯定してあげてください。
たとえ障害があろうとも、あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
そんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
ただ存在していることが尊いのですよ。
そして、
自分を愛せない人は、誰も愛せません。
自分を愛せて初めて、人を愛せます。
人を愛すれば、人からも愛されます。
人間、
愛、思いやり、真心
さえあればそれでいいのですよ。
そして、家族、親戚、友人、知人、恋人、同僚、顧客など、全ての人間関係は腹六分の付き合いが鉄則です。
全てをさらけ出して、油のようにベッタリ依存し合うのではなく、親しき仲にも礼儀ありで、水のようにサラサラと、お互いに自立し合い、必要な時に助け合う、調和のとれる、程良く、丁度良い、適度な距離感を保つ関係がベストなのです。
厚かましくならず、相手を思いやり、調和を第一にすれば、うまくいくと思います。
僕と殆ど変わらん人生だ
それでも僕は生きている
まず主は
この世の真相
つまり
自分の存在の謎の事
具体的には
何故自分が
ある日突然
生まれたのか?
これを知る事から始めないと
なんも始まらん
間違っても
親が勝手に主を産んだから
…ではない
まずここで主さんの悩みは相談しないほうがいいw
対して、良い答えは返ってこないと思から...かつて、わたしも主さんの様に悩んでました。
生きてたらきっといいことがあるなんて嘘ですw
必ずのハッピーエンドなんて存在しません。
努力は報われるとは限りません。でもね、してきた努力は裏切りません。努力はして来た本人がよく分ることで他人がどうのこうの云う事ではありません。
わたしは、精神科の入院をきっかけに、更に人間不信になりましたが...何かが吹っ切れ、いい経験をしたと思い、死を考えるより自分がしたい事をする様になりましたw
幸せとはなりませんでしたが、充実した毎日です。何か悟ったのかな?w
悟るには...主さんはまだまだ若いw 悩み多き年代です。羨ましい限りです...w
わたしも、良きアドバイスはできませんが...こんな人間もいるよw と片隅に留めてくれると嬉しいかな。。
良い事が少ないから良い事なんだよ。普通に何でもあると良い事にはならないから。普通にしていてもひどい奴らは沢山います、友達も薄い友達いたってしんどいだけだから。優しい人は余計に傷つきます。とりあえず色々ポジティブに考えて自分の趣味なんか極めてみては?何かに自信がついたら変われると思う。
新しい回答の受付は終了しました