男性にお聞きします。 付き合っていない女性とも体の関係になってしまう男性は、や…

回答9 + お礼2 HIT数 302 あ+ あ-

2025/04/25 05:17(更新日時)

男性にお聞きします。
付き合っていない女性とも体の関係になってしまう男性は、やれる女性やれない女性に違いはありますか?
なかなか手を出さずにずっと友人関係の場合は友人関係を崩したくないからなのか、それとも単純に見た目(体や顔)がタイプではないからなのか、それとも純粋に相手のことがタイプで気になっていて嫌われたくないからですか?

タグ

No.4285386 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それらの一つかもしれないし、組み合わせかもしれないし、今じゃないと思ってるかもしれないしケースバイケースですね

No.2

>付き合っていない女性とも体の関係になってしまう男性

付き合ってもいない男性のオファーを
女性が受け入れているなら、どっちもどっちとも言えませんか?

No.3

>> 2 どういうことですか??

No.4

読んだ通りです。
相手の女性がOKしなければ、男性だけの意思で体の関係になってしまうわけないです。
付き合ってない女性がOKしたから、できたというだけでしょう。

No.5

>なかなか手を出さずにずっと友人関係

ついでに言えば、これも何か違和感ある言い方ですね。
なかなか告白できずに、ずっと友人関係
という設定ならわかりますが
付き合おうかという前に、手を出す出さないという話に
なるのが、何か不自然です。

No.6

>> 4 読んだ通りです。 相手の女性がOKしなければ、男性だけの意思で体の関係になってしまうわけないです。 付き合ってない女性がOKしたから、で… スレの質問とズレてますね‥。
そういうことは聞いてないです‥

No.7

質問にそのまま答えます。
やれる女性は私の都合でいつでも縁を切れる人

やれない女性は会社の同僚であったりして縁を切った後、後々面倒な関係になる人

見た目がタイプでなかったら友人関係まで。これは女性も同じですよね。
気になる女性なら交際を申し込みます。

No.8

やれる人の条件:
性的な興奮を感じる、互いに感情を切り離せる、身体の関係だけで互いにWin-Winでいられる

やらない人:
大切な人(友情、恋愛、仕事、血縁)、性的に見てメリットがない、感情と性を混同する人(セフレとしても付き合う対象としてもNG)

そもそもな所で…
性的に男側の需要が高い状況の場合、やりたい人であっても自分から求めには行かないです。

No.9

付き合ってなくても平気で女を抱ける男、というのが前提なのかな?

この前提ね、逆ならハッキリといるんだ。
自分は付き合ってない人とは絶対に寝ない!って信念持ってる人。
個人的な感覚で2割ぐらいいる。

じゃあ残り8割が、付き合ってなくても平気で女を抱ける男なのかというと、そうではない。
相手次第、ケース次第、タイミング次第、そりゃ据え膳なら食うけどとか、うっかりその時はついとか、もうそれは無数にある。

だからその質問は答えようがないよ。

もっと具体的に詳細が書いてくれれば別だけど。

No.10

見た目がタイプじゃなければもちろん遊ばないですし、友人で付き合う気がなくても、エッチしたくなる魅力的な女性はいたりしますが、関係を壊したくなければ遊ばない場合もありますよ。

No.11

>なかなか手を出さずにずっと友人関係の場合
女友達ほぼ全員に手を出してるのに一人だけ手を出さないとかならそそらないんだと思う

その男性は付き合ってないのに身体の関係になって、その後友人に戻ってるんですか?
気が向いたら寝るとか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧