AppleのCMなんですが、毎回、生理的に受け付けないです。 何かが気持ち悪い…

回答4 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2025/04/24 17:15(更新日時)

AppleのCMなんですが、毎回、生理的に受け付けないです。
何かが気持ち悪い。

No.4285806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も嫌いなcmある

No.2

私はインディードのわけ分らん女たちのCMが嫌い

No.3

ああ、わかります。最近のCMはわからないけど、
私的分析では、
おしゃれ期→奇を衒い期→ポリコレ期(イマココ)
って感じ。奇を衒い期あたりから鼻につく。

No.4

わたしは飲んでやせるコーヒーのCMが無理です

美味しいケーキを出されてから「でもやめとこうかな」って友人に失礼すぎる。

No.5

>> 3 ああ、わかります。最近のCMはわからないけど、 私的分析では、 おしゃれ期→奇を衒い期→ポリコレ期(イマココ) って感じ。奇を衒い期あ… 最近のやつ↓
筋肉美をアピールしたい若者が、母親にカメラマンを頼み、ポーズを決めて撮影に臨みます。
何枚か撮影した後、写真を見返すと素晴らしいショットがあるものの、鏡に映り込んでしまった母親の姿が気になり、全体の雰囲気を台無しにしていることに気づきます。
若者はApple Intelligenceの「クリーンアップ機能」を使い、母親の姿を写真から削除し、理想的な一枚が完成します。

青いクネクネしたやつ(エアロダンサーっていうらしい)が出てくるCMもありましたよね。夢にでてきてうなされそうなくらい不気味な感じがしました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました