どんな親でも「虐待毒親でも」血が繋がっていれば、自分が生まれた生きているのは親の…
どんな親でも「虐待毒親でも」血が繋がっていれば、自分が生まれた生きているのは親のおかげなので感謝するべきですよね、親を恨んだり、親のせいにする人は弱者ですよね。生みの親を殺す人は最低で、自殺する人も親がせっかく頑張って産んでくれたのだから最低ですよね。
誤解を生まないように私は虐待当事者です、馬鹿にしていません。
新しい回答の受付は終了しました
あなたは自分から辛い人生を選んでいます。
虐待を受けたりするのは前世原因もあります。
そんなことを言われてもわからないかもしれません。
ただ、言えるのは自分から未来を良くなるように考える力をもって、
虐待を受ける家庭ををどうすれば、私と同じ境遇のひとがふえないように
することを経験談から導き出してほしい。
あなたは気が付いて、世の中の虐待している人々を救える考えを作り、未来を良くしてほしい。
あなたは親から子へ また、子から孫へ と未来はだんだんと子孫がよくなる
家庭を作ることを目指すことが本来の目的です。
先祖もそれを望んでいるのです。
神仏を知らない人は、快楽主義になったり、死んだら終わりと思っているのでは
良い考えにはならないのです。
あなたが良い判断をこれからもしてほしいです。
家族という呪いにかかるとそういう思考になりますよね。
けどよくよく考えてみてください。
ただの人間対人間です。
感謝したければすればいいし、したくなきゃしなきゃいい。
「〜するべき」って思考はとても危険ですよ。
ちなみに私も虐待当事者です。
親に産んでくれてありがとうなんて1度も思ったことありません。
それの何が悪い?
常識のない育てられ方をしたのだから、常識に囚われた思考をするとズレが生じます。
なので虐待された子供達にとって「親に感謝しなさい」という常識は通用しない。
親のせいにするのは確かにダサい。
毒親だったとしてもちょっとダサい。
いくつになっても親のせいにする人は、ずーっと子供の時のまま心が止まっているのでしょうね。
かわいそうだけど、精神的にも家庭から抜け出すということが毒親の子に与えられた最大の試練ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…20レス 489HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 275HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 143HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 175HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 129HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧