悪い言葉じゃないけど自分にとって地雷って言葉ありますか? 私は「頑張れ」が…

回答6 + お礼5 HIT数 143 あ+ あ-

2025/04/25 05:41(更新日時)

悪い言葉じゃないけど自分にとって地雷って言葉ありますか?

私は「頑張れ」が地雷です。
余計なお世話じゃバカタレ!!となります。
もちろん私の感じ方の問題なので、言ってくれた人に実際にそんな文句は言いません笑

皆さんにとってのそういうワードがあればぜひ教えてください。

No.4285986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

悪口系は一般に地雷かな。
あ、図星でしょとか言われたら、はい?ってなるかな
がんばれ、は全然平気

No.2

見下されて笑われたらドッカーンですね。
「英語も話せないの?クスクス」「何その発音?クスクス」「アジア人は最下層。クスクス」ってバカにされると不機嫌を隠せなくなります。
許せん。

No.3

妻との会話で何気ない一言が地雷を踏んだことになる 即死ですな(悲)

No.4

悪気ないのは分かってるんですが
「やれば出来るじゃん」
はちょっと苦手です。
まるでやってこなかったみたいに聞こえちゃうんです。
未熟ですねー、まだまだ。

No.5

>> 1 悪口系は一般に地雷かな。 あ、図星でしょとか言われたら、はい?ってなるかな がんばれ、は全然平気 図星でしょは言われたことありますね!
言い当てた気になりおって…と思います

No.6

>> 2 見下されて笑われたらドッカーンですね。 「英語も話せないの?クスクス」「何その発音?クスクス」「アジア人は最下層。クスクス」ってバカにされ… うわ、海外の方ですかね…
そんなこと言われたら余計英語話す気なくしちゃいますよね…

No.7

「引っ越し」と「転校」です。

家の都合で引っ越しをして、転校先の学校で虐められたトラウマがあるので。

自分だけじゃなく、他の人が「引っ越しするんだ」と言うのもグサッときます。細かいニュアンスですが「引っ越して来た」「転入して来た」は大丈夫です。

「引っ越して今いる場所から離れる」という表現が精神的にしんどいですね。

No.8

>> 3 妻との会話で何気ない一言が地雷を踏んだことになる 即死ですな(悲) 初回は見逃してよ~と思いますよね笑
ちなみに何を言ってしまったんでしょう…

No.9

>> 4 悪気ないのは分かってるんですが 「やれば出来るじゃん」 はちょっと苦手です。 まるでやってこなかったみたいに聞こえちゃうんです。 未… すごく分かります。僕自身も見逃していた地雷だったようで、今キュッとなりました笑
今までをなんだと思ってたんだよ…と思っちゃいますよね…

No.10

>> 7 「引っ越し」と「転校」です。 家の都合で引っ越しをして、転校先の学校で虐められたトラウマがあるので。 自分だけじゃなく、他の人が… なるほど、僕にとっては予想外の地雷ですね。転校の経験がないからかも。
いじめはしんどいですね…その後状況良くなりましたか?

No.11

私も、頑張れ!が嫌いです。
頑張ることなく7割の力で涼しい顔して成し遂げるる方が居心地がいいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧