私は中学一年生の女の子です。 花火大会に友達と私で行こうとなってそれを親に言っ…
私は中学一年生の女の子です。
花火大会に友達と私で行こうとなってそれを親に言ったら、〈夜9時ぐらいにかえってくるとよ?!しかもこどもだけっけってだめだめだめ!、でも、おばあちゃんと一緒に行くならいいわよ〉と言って来ました。他の家の子は親とかは着いてこずに自分たちだけで行くと言う感じで私もそれが良かったけど無理そうで親がダメって、それで最終的にはもう行くなよって、なんで他の家の子はいいのにうちだけなんだろうしかも言っていいのは高校二年生からねって、、、おそすぎるだろ!?過保護すぎる、今年は諦めようと思うけど来年は絶対に行く!そのためにどうしたらいいんだろう,とても悲しい,自分だけいけないって言って友達は残念だね〜って、かなしい、
No.4286013 2025/04/24 22:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
心配なんでしょう
大人でも隙を突かれて犯罪の被害に遭うんだから経験の浅い子供だけだったら尚更心配だよね
家庭によって考え方は違うから許せることも違う
中学生だと友達との遊びのひとつひとつが大事なものになるけど、何も楽しいのは花火大会だけじゃない
同じメンツ誘って、日を改めて親御さんが安心できるような遊び方をしたら?
学校でふざけるのも楽しいよね
花火大会も一生友達と行けないわけじゃない
高二になったら行けるんだしさ
それまで他のことで楽しもう
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
大谷のような尊敬される人になりたかった。 彼の精神と比べて、落ち込ん…
-
青森市なんかに産まれたくなかったです。 旅行中、人生産まれた場所が全…
-
大袈裟とか色々言われてしまうかもしれないけど、吐き出させてください …
-
結婚して感じた違和感 ・結婚する仲だからといって家族だと思えるわ…
-
過去の話です。 別れるときにすがってしまい、 かわいそう 同…
-
夫と女友達がいつも同じタイミングでトイレにいきます。 うちで宅飲みを…
-
心理、 他人から聞いただけで信用する事がありますか?何人かのイイネと…
-
落ち込んでいるため 厳しい意見はご遠慮ください 小さい頃から親…
-
バイトの女の子が卒業式で着る袴がないから出ないと言っていました。親も彼…
-
専業主婦って、しんどいですか? いつも、「私が学校に行ってる間何して…
-
35歳っておばさんですか?未だ若いですか? 40代50代と比べたら若…
-
嫉妬も愛の一部だと思いますか? それとも嫉妬は気持ち悪くいものでしょ…
-
スレ違いだったらごめんなさい。 職場の別部署に障害枠で入社した統合失…
-
最近大きな犯罪にあったのですが、 本当のことを話しても、 内容があ…
-
勉強している人ほど自分の身の丈分かっていますよね。人生諦めモードです。…
-
親に「高校辞めたら?」と言われました。 今年から高校に入学した高1で…
-
結婚なんかするんじゃなかった 私と結婚しようと思った夫も、夫とだ…
-
不倫した友達が2人います。 不倫したのに、 1人は友達から噂されて…
-
前妻の所にいる子供二人、壮絶な不登校。この状況で再婚は避けた方がいい?…
-
言語が嫌いで死のうと思います。 絵や小説を書こうとしても、上手くいか…
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧