血液型で決めるのは・・

回答10 + お礼6 HIT数 1100 あ+ あ-

2007/08/04 09:44(更新日時)

板違いかもしれませんが、聞いてください・・
自分の友達が、最近自己中的な態度を取るときがあります。
それで、自分や周りの友達は「自己中だなー」って注意?すると、「だって俺B型だし」って言ってくるんです。

後は、結構前の話になるのですが、給食の時間に、友達の食べ方が雑で、大雑把なんです。
それで、「食事中汚ねーもん見せんじゃねー(笑」って言ったら「O型だから仕方ねーだろ!」って怒られちゃいました。

やっぱ血液型で色々と変わるんですか?

No.428604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私のB型のお友達は、優しくて繊細でみんなのまとめ役です。

私のO型の夫は、食事の仕方だけじゃなく身のこなしがとても綺麗です。

やはり血液型より育ってきた環境なんじゃないでしょうか。

No.2

血液型て結構あたりますよ⭐A型は几帳面でずれたことが許せない🔥B型は自己中心的かつ大ざっぱだけど好きな事に対しては超器用かつ早い✨O型はおっとり大ざっぱだけど真面目な一面も⤴気は小さめかな💦AB型は几帳面ではないけどすばやくなんでもやりこなすかつ気配り上手で好かれやすい💕一番の世渡り上手✨

No.3

そういう主さんは神経質のA型?

No.4

血液型だけでは性格決め付けられないと思いますよ😃

No.5

あの性格判断は中らない中る気がするのはこじつけてるから

まぁ、占いと同じだね

No.6

確かに言い訳には使いますよね。

友達がおっとりし過ぎてイラッとくる時も『O型だから仕方ない』って自分に言い聞かせます。

実際はあんまり関係無いと思いますがね。

私A型だけど大雑把だし。

No.7

>> 1 私のB型のお友達は、優しくて繊細でみんなのまとめ役です。 私のO型の夫は、食事の仕方だけじゃなく身のこなしがとても綺麗です。 やはり血液… レスありがとうございます!
内容的に、血液型はあまりあてにならないようですね
やっぱりそうですよね?
自分も環境が問題だと思っていました。

No.8

>> 2 血液型て結構あたりますよ⭐A型は几帳面でずれたことが許せない🔥B型は自己中心的かつ大ざっぱだけど好きな事に対しては超器用かつ早い✨O型はおっ… レスありがとうございます。
そうなんですか?
あ、確かに周りの人は結構当てはまってます
やっぱ血液型なんですかね?

No.9

>> 3 そういう主さんは神経質のA型? レスありがとうございます。
A型です

No.10

>> 4 血液型だけでは性格決め付けられないと思いますよ😃 レスありがとうございます。
少しは当たるかも知れませんが、やっぱ全てとは言い切れませんよね

No.11

>> 5 あの性格判断は中らない中る気がするのはこじつけてるから まぁ、占いと同じだね レスありがとうございます。
占いと同じですか、確かに似たような感じですよね

No.12

>> 6 確かに言い訳には使いますよね。 友達がおっとりし過ぎてイラッとくる時も『O型だから仕方ない』って自分に言い聞かせます。 実際はあんまり関… レスありがとうございます。
そういえば言い訳には使えますね!(笑
言い聞かせる事も大事ですよね

No.13

血液型で性格は決まりませんよ😥
そんなんで性格決まったら,世界中のB型の人は皆同じ性格なんですか??💦笑
まずあり得ないですね😱
結構当たるよ!って言う人私の周り沢山居ますけど…
私O型なんですけど周りからO型だからって理由で大雑把!!とか言われるとカチンときます😣
占いとか私まったく信じないから余計ムカつきますね💔

No.14

医学的にも血液型と性格の関連性は否定されていますよ。生活環境じゃないですかね?

No.15

そうかなぁ…😥そりゃ血液型が全てやないけどたとえば親がOとBでBの子供とか一見O型やけどひもとくとB型やな~!てなんとなく両方そなわった子いますよ⭐環境でかわるのは確かやと思うけど本質血液型の気質から始まっているような…🌠ちなみに私は純O型です😃なんでもあせってかなり一生懸命してるんですけど空回りしたり仕事が雑だったりします😏

No.16

そういえば、この血液型性格判断は日本だけのものらしいね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧