私は愛されたことがありません。両親は弟ばかりで私に目もくれません。私は愛すという…
私は愛されたことがありません。両親は弟ばかりで私に目もくれません。私は愛すということがよくわかりません。愛されたいです。誰かに愛されたい。その人の一番になりたい。こんな私はおかしいのでしょうか
タグ
No.4287096 2025/04/26 19:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も長年苦しみました。あまり怖いことを宣告したくないのですが、愛を感じ取れなかった子供は、大人になっても対人関係を健全に築けません。私はそうです。なので、出来れば、若いうちに「人から愛されることばかり求めない、自分で自分を愛す事をまず始める」ことを意識してみてほしいです。人にばかり求めると、自分が空っぽになります。そうなると本当に人生ずっと終わるまで苦しいですよ。そんな思いをしてほしくありません。私も、親は弟ばっかりで、父親も妻優先で、味方にはなってくれませんでした。37歳になった今も、母はそのことに気づいておらず、「私は娘に嫌われてる」といっています。あなたの気持ち、痛いほどわかります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧