子供の友達が、心が死んでる と言ってきました。 小1です。 何かあったの?っ…

回答2 + お礼2 HIT数 99 あ+ あ-

2025/04/27 07:32(更新日時)

子供の友達が、心が死んでる と言ってきました。
小1です。
何かあったの?って聞いたら、学童に行きたくない、疲れた、家でのんびりしたい、と言っていました。
親御さんに話した方がいいですか?

No.4287187 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのサイン、見逃さない方が良いかも…。どうするのが正しいか私にも分からないけど。

No.2

親御さんと親しい間柄なら言っても大丈夫かもしれませんが、どんな人かわからない感じでしたら担任の先生に伝えたらどうでしょうか。担任の先生が相手の親御さんに伝える時は自分の名前は出さないで欲しいと私なら言っておきます。

No.3

>> 1 そのサイン、見逃さない方が良いかも…。どうするのが正しいか私にも分からないけど。 ありがとうございます。
近所で挨拶する程度ですが話してみます。

No.4

>> 2 親御さんと親しい間柄なら言っても大丈夫かもしれませんが、どんな人かわからない感じでしたら担任の先生に伝えたらどうでしょうか。担任の先生が相手… ありがとうございます。
近所で挨拶する程度ですが、話せないことも無いので話してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧