頑張れないから辛いのに、頑張れって言われても

回答8 + お礼7 HIT数 254 あ+ あ-

2025/05/08 13:33(更新日時)

頑張れないから辛いのに、頑張れって言われても

No.4290175 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頑張ってる振りしていこー

No.2

頑張れって言われたら「うるせーボケカス」って言っていこー

No.3

頑張らなくてもいいよ。結果さえ出せば。

子どものうちは頑張っていれば結果が出なくても許されるが、大人になったら結果が全て。いかに頑張らずに結果を出すかを考えよう。

No.4

>> 1 頑張ってる振りしていこー 頑張ってる振りもできなかったら終わりですよね。私は終わってる。もう無理です

No.5

>> 2 頑張れって言われたら「うるせーボケカス」って言っていこー そう言う気力も無かったらどうすればいいですか。

No.6

>> 3 頑張らなくてもいいよ。結果さえ出せば。 子どものうちは頑張っていれば結果が出なくても許されるが、大人になったら結果が全て。いかに頑張ら… 私は頑張ってなくて結果も出せていない。子供でもこんな底辺は絶望的ですよね。疲れた

No.7

自分は頑張れと言う言葉が好きではありません
直ぐに頑張れと言うのは、日本の習慣で
そういうことで相手を励ましているつもりになっているから
あまり言葉の意味を真に受けないほうがいいと思う
やりたくないことは頑張れなくてあたりまえ
やりたいことならストレスなく進んでできる

No.8

>> 7 やりたい事もやりたくない事もできない事も頑張れの一言で済まされ、急かされ続ける。苦しいです。私は鬱病で一日中寝っ転がってばかり。できることも少なくて本当に情けない。頑張れって言われたって頑張れなくて苦しんでるのに。頑張れなくて自分が嫌なのに。

No.9

自分のペースで自分に嘘つかずに頑張れば大丈夫だと思いますよ。
ゆっくり深呼吸しながら落ち着いて行きましょう!Take it easy♪

No.10

>> 9 私にできるでしょうか。

No.11

まずはその「頑張れない理由」を解決するのが先なのでは?

頑張れと言う人は、別にあなたを責めているわけではなく、
むしろあなたを応援してるだけなので、いまあなたが戦うべき敵ではないと思うよ?

No.12

>> 11 分かってますよそんなこと。だから周りの人が邪魔だと思ってしまう私も最低で大嫌いです。頑張れと言われてもできないんです。行動に移せない。頭と体が離れてるんです。頭で頑張ろうと思っても体はもうそんな気力もない。ベッドから出ることもご飯を食べることも外に出ることも人と話すことも何もかもできない。もう無理なんです。自分が嫌い

No.13

鬱病の人に頑張れは言ってはいけない言葉だと専門家が言っていました。
心の病気なのだから、あせらず時間をかけてゆっくり治すのがよいと思います。

No.14

削除されたレス (自レス削除)

No.15

>> 13 鬱病の人に頑張れは言ってはいけない言葉だと専門家が言っていました。 心の病気なのだから、あせらず時間をかけてゆっくり治すのがよいと思います… ありがとうございます。でもそれでいいんでしょうか。このままだと私は将来どうなっているんでしょうか。将来が怖い

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧