大阪万博へ行こうと思っていましたが止めました。理由はチケットや食事等、全て電子決…

回答16 + お礼0 HIT数 665 あ+ あ-

2025/05/08 18:33(更新日時)

大阪万博へ行こうと思っていましたが止めました。理由はチケットや食事等、全て電子決済だからです。自分は電子決済やった事ありません。やろうと思えば出来そうですがいつも現金払いです。電子決済出来ない人や高齢者に失礼すぎると思いませんか?この様な決定をした方は謝罪すべきではないでしょうか。

タグ

No.4290198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

年寄りでも電子決済くらい使える人はいますよ
貴方が使えない、使いたくないだけでしょ
それを年寄りには不便~なんて言ってもね

No.2

私も現金払い派ですが、謝罪するべきとは思わないです。電子決済便利なんだろうなーとは思うけど自分自身が信用してないだけだから。

No.3

チャイナ維新クオリティーだからしゃーない、周りも高いからいかないしか聞かないし。

No.4

行きたくないしなんとも思わない。

現金払いは、損してるで。

No.5

失礼とも謝罪すべきとも思いません。

3人に1人が高齢者の地方住みですが、高齢者の方が電子決済使ってますよ。

No.6

携帯電話が普及しても頑なに持たなかった人を思い出すわw

No.7

失礼過ぎるとは思いません。電子決済できないから万博に行けないだけの話です。現金決済を認めたら大きなコストが発生し、価格の上昇等他の皆様に大きな迷惑をかけることになります。

No.8

でも、なぜか高齢者の比率が多いそうですよ。
若者は興味が無いようですね。
USJへ行ってしまうみたいです。

入場やトイレなど、混雑ぶりを見たら、現金対応は無理なのかも?
ボランティアも集まらなかったそうですしね。。

No.9

都会の高齢者はスイカやパスモで電子決済に慣れているようです。

No.10

気持ちはわかるけど、使えるようにするしかない。頭も使えるし、覚えると意外に楽しいかも。

No.11

ここで見て、電子決済しか無理って初めて知りました。
現金も使えるようにするべきだと思います。<私は>
電子決済しかだめなら、統一するべきだと思う。@@Payって多すぎだもの。

気持ち悪いキャラも、誰が決定したんだか・・・・!
今更人気です、ってそんな人気無いですよ。
(前回のキッコロとモリゾー、と比べてみたらいいし、他のゆるキャラともかなり違ってる。)

行く気ないからいいけど。

ちなみに、ボランティアは集まらないの当たり前だと思う。コロナ前までほとんどの高校生・大学生に「無償や格安でボランティアをさせて内申をあげてやる」ことをやってたんだもの。
コロナになって、ボランティアの話が無くなって、内心のために嫌々やらされてた若者たちがまともになっただけよ。不景気だから無償で働かされるより、少しでもお金をってところもある。
あと、万博時給1700円だったっけ。宿泊付きで期間限定正社員にしてあるから、無償ボランティアは集まらないでしょ、、。

No.12

私は最初から行く気ない
私も現金派です

No.13

私も現金派です。
すごい心配性で、電子決済
した後は漏洩してないかと
か、勝手に引き落としされ
ていないかなどいまいち
信用出来ずにいます。
ホテルなども電子決済多く
なりましたので苦慮してい
ます。
万博は、海外にあまり興味
ないし、人混みも好きじゃ
ないので行きたいとは思い
ませんが、この物価高で
税金つかわれるのは嫌なの
で成功はして欲しいとは
思います。
終わった後も有効活用して
欲しいです。

No.14

うちの親70代だけど
万博専用?の電子決済アプリとって万博行ってましたよ
クレジットカードも持ってるからわざわざアプリ取らなくても支払いできるのに

PayPayとかならうちの小学生の子供でも使ってるし難しくないですよ
万博でpaypay使えるかわかりませんけど

No.15

スイカ使った事ないです?同じように、万博も現金派の方の為に、カードをその場で手にいれて、そこに好きな額を自分で入れて使います。

No.16

行きたいならルールに従う
ルールが嫌なら行かなきゃ良い
主さん中心では無いから謝罪の必要は一切無い、ただのクレーマー。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧