大阪万博へ行こうと思っていましたが止めました。理由はチケットや食事等、全て電子決…
大阪万博へ行こうと思っていましたが止めました。理由はチケットや食事等、全て電子決済だからです。自分は電子決済やった事ありません。やろうと思えば出来そうですがいつも現金払いです。電子決済出来ない人や高齢者に失礼すぎると思いませんか?この様な決定をした方は謝罪すべきではないでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
でも、なぜか高齢者の比率が多いそうですよ。
若者は興味が無いようですね。
USJへ行ってしまうみたいです。
入場やトイレなど、混雑ぶりを見たら、現金対応は無理なのかも?
ボランティアも集まらなかったそうですしね。。
ここで見て、電子決済しか無理って初めて知りました。
現金も使えるようにするべきだと思います。<私は>
電子決済しかだめなら、統一するべきだと思う。@@Payって多すぎだもの。
気持ち悪いキャラも、誰が決定したんだか・・・・!
今更人気です、ってそんな人気無いですよ。
(前回のキッコロとモリゾー、と比べてみたらいいし、他のゆるキャラともかなり違ってる。)
行く気ないからいいけど。
ちなみに、ボランティアは集まらないの当たり前だと思う。コロナ前までほとんどの高校生・大学生に「無償や格安でボランティアをさせて内申をあげてやる」ことをやってたんだもの。
コロナになって、ボランティアの話が無くなって、内心のために嫌々やらされてた若者たちがまともになっただけよ。不景気だから無償で働かされるより、少しでもお金をってところもある。
あと、万博時給1700円だったっけ。宿泊付きで期間限定正社員にしてあるから、無償ボランティアは集まらないでしょ、、。
私も現金派です。
すごい心配性で、電子決済
した後は漏洩してないかと
か、勝手に引き落としされ
ていないかなどいまいち
信用出来ずにいます。
ホテルなども電子決済多く
なりましたので苦慮してい
ます。
万博は、海外にあまり興味
ないし、人混みも好きじゃ
ないので行きたいとは思い
ませんが、この物価高で
税金つかわれるのは嫌なの
で成功はして欲しいとは
思います。
終わった後も有効活用して
欲しいです。
うちの親70代だけど
万博専用?の電子決済アプリとって万博行ってましたよ
クレジットカードも持ってるからわざわざアプリ取らなくても支払いできるのに
PayPayとかならうちの小学生の子供でも使ってるし難しくないですよ
万博でpaypay使えるかわかりませんけど
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧