道路陥没事故。 被害者の方が見つかって助かるまで毎日YouTubeでリアルタイ…

回答7 + お礼7 HIT数 241 あ+ あ-

2025/05/04 00:12(更新日時)

道路陥没事故。
被害者の方が見つかって助かるまで毎日YouTubeでリアルタイムを見てた。生きて帰って来れずすごく悲しい。
ギリギリまで助けてくれる大丈夫と思いながら救助を待ってたと思うと、残念な結果になってしまったことがすごく悲しいし悔しい。
こういった災害でもなるべくすぐに助けられるようになっていってほしいですね。

25/05/03 03:50 追記
私には悲しい助かってほしいと言う気持ちを表すことしかできないからせめて、なるべく被害に遭わないように気をつけること異変があったら報告をすること、二次災害が起きないようにその場の最適な人の誘導、わたしの近くでそういったことが起きたら少しでも安心していただけるように車にメガホンを置いて声掛けをすること。
他には一般人でもできることはありますか?

タグ

No.4290509 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

3ヶ月間飲まず食わずでしたからね。その運転手とみられる方は。

No.2

乗り物損傷してて
硫化水素が車内部まで入ってきて
助け待つ時間なく窒息してすぐ死んでると思う

No.3

1月の寒さ、下水でびしょ濡れ、70代、
ひと晩でも厳しいてすよね。

No.4

すぐに!なら
モビルスーツじゃね
モビルスーツならある程度の土砂平気そうじゃん

まだまだそんなの出来ないけど
研究は進めないとね

たぶんプロの人より
一般人の方が馬鹿げた対策は出ると思う
常識を外れた意見がね
そう言った意見を聴く耳はもたないとね

No.5

同じ経験のない事故だから慎重だったんですね 
どこの町にでも起こりうる事態なので 検査方法の充実を望みます

No.6

>> 1 3ヶ月間飲まず食わずでしたからね。その運転手とみられる方は。 捜索から2、3時間ほどは会話ができていたけど途中から途絶えたとみました。その日のうちに力尽きていたのかなと勝手に推測してます。まだ手元や近くに飲み物や食べ物があれば気持ちも楽だったでしょう。光もない、冷たい土メンタルもボロボロですね。

No.7

>> 2 乗り物損傷してて 硫化水素が車内部まで入ってきて 助け待つ時間なく窒息してすぐ死んでると思う すぐに会話ができなくなっていたとありましたし、その可能性が一番高いと私も思います。ギリギリまで救助隊の方々の声が聞こえてだと思うのでそれだけでもまだ良かったかな

No.8

>> 3 1月の寒さ、下水でびしょ濡れ、70代、 ひと晩でも厳しいてすよね。 お年寄りじゃなくてもきついですもんね。

No.9

>> 4 すぐに!なら モビルスーツじゃね モビルスーツならある程度の土砂平気そうじゃん まだまだそんなの出来ないけど 研究は進めないとね… 二次災害が起きる可能性が高いと慣ればどの意見も通らなさそうですね。二次災害でも助けられる案が出るといいのですが

No.10

>> 5 同じ経験のない事故だから慎重だったんですね  どこの町にでも起こりうる事態なので 検査方法の充実を望みます 道路陥没はちょこちょこ見ますが、どの事故も救助には時間もかかるし危険も伴いますよね。
陥没しない道路も大事ですが、陥没しても助けられるようになってほしいですね。

No.11

なるほど! メガホン!!
軽くて100均で買えて車に置いとける。
町の中で大声出しても聞こえないんですよね!
メガホンなら大事な事、伝わる!

No.12

メガホン?
車には発煙筒がある
運転していてメガホン程度の声なんか窓を閉めてたら聞こえないよ

No.13

>> 11 なるほど! メガホン!! 軽くて100均で買えて車に置いとける。 町の中で大声出しても聞こえないんですよね! メガホンなら大事な事、… でもよく考えるとそんな災害が起きた時は街中も騒々しいと思うので微妙ですね笑

No.14

>> 12 メガホン? 車には発煙筒がある 運転していてメガホン程度の声なんか窓を閉めてたら聞こえないよ いえ、車内で使うのではなく外です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧