寒い時代
格差社会 他を見ると賃金高い裕福な奴もいれば…貧乏なネット難民もいる。もう9月‥1年 1年過ぎる時間は、みんな平等なのに…世の中は、矛盾だらけ…人類みな兄弟?それなのに貧富の差がある…不平等な世の中‥それでも生きていかないと…生きていく権利は、みなあるのだから…どんな嵐の中も胸いっぱいの夢と希望を持って…歩いていかねばならない運命かな?‥春と思えば‥夏が来て‥夏と思えば‥秋が来て…所詮…最後は…寒い冬……‥
No.429057 2007/09/01 08:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
関係ないかも知れませんが私の父親は公務員でした。昔は公務員と言えば薄給で貧乏だという目で見られてました。私が公務員と結婚した時も『公務員がお金あるなんて聞いた事ないし』なんて貧乏人扱いされてたんですけど、今は公務員だといいなぁ~みたいですね💧
時代は変わったなぁ~と思います💧
みなさん…寒い言い方かもしれませんが‥最後に頼れるのは、自分の力だけかも?でも悲しいかな‥人間ってさ1人で生きていけないんですよね…親兄弟や親友が殺しあったりや‥そんな世の中でも‥人間は、1人じゃあ‥生きていけない…そのうち春が訪れる事を願って‥
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧