寒い時代

回答4 + お礼1 HIT数 969 あ+ あ-

2007/09/02 10:50(更新日時)

格差社会 他を見ると賃金高い裕福な奴もいれば…貧乏なネット難民もいる。もう9月‥1年 1年過ぎる時間は、みんな平等なのに…世の中は、矛盾だらけ…人類みな兄弟?それなのに貧富の差がある…不平等な世の中‥それでも生きていかないと…生きていく権利は、みなあるのだから…どんな嵐の中も胸いっぱいの夢と希望を持って…歩いていかねばならない運命かな?‥春と思えば‥夏が来て‥夏と思えば‥秋が来て…所詮…最後は…寒い冬……‥

タグ

No.429057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そしてまた春が来ますよ♪

No.2

そうだね。夏も終わるしね。

No.3

関係ないかも知れませんが私の父親は公務員でした。昔は公務員と言えば薄給で貧乏だという目で見られてました。私が公務員と結婚した時も『公務員がお金あるなんて聞いた事ないし』なんて貧乏人扱いされてたんですけど、今は公務員だといいなぁ~みたいですね💧
時代は変わったなぁ~と思います💧

No.4

「人類みな兄弟」
僕もこの言葉は好きですが、この時代、もう死語かも。
自分らしく生きるための模索をしないといけないのだと思います。

No.5

みなさん…寒い言い方かもしれませんが‥最後に頼れるのは、自分の力だけかも?でも悲しいかな‥人間ってさ1人で生きていけないんですよね…親兄弟や親友が殺しあったりや‥そんな世の中でも‥人間は、1人じゃあ‥生きていけない…そのうち春が訪れる事を願って‥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧