パートの人が今月に辞めるんですけど 辞める理由は人間関係で一生懸命やってるのに…

回答9 + お礼5 HIT数 348 あ+ あ-

2025/05/03 23:56(更新日時)

パートの人が今月に辞めるんですけど
辞める理由は人間関係で一生懸命やってるのに他の人が綺麗にしてくれないらしいですちなみに清掃パートです
私がもう辞めるんだからほどほどにしたらって言うたらそんな風に言われるのやだって言われました
私ならもう辞めるんだから一生懸命しなくてもって思うんだけどね
感覚がわかりません

タグ

No.4290930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もう辞めるんだから、好きにやらせたら良いのでは。
仕事を一生懸命やって、やったら評価してくれる所で働きたいって事なんじゃ無いのかな。手を抜けば?なんて見当違いな声かけだと思うよ。

No.2

その仕事を辞めることになっても、私なら、それまで通りきっちり務め上げますね。
その意識が、自分の次の仕事に繋がると思っているので。

No.3

辞めるからといって、一生懸命やらず適当に手を抜きたくはない人なんだろうね。そういう考えがないから分からないのかも。

No.4

>> 1 もう辞めるんだから、好きにやらせたら良いのでは。 仕事を一生懸命やって、やったら評価してくれる所で働きたいって事なんじゃ無いのかな。手を抜… しんどいしんどいゆうたから
私は助言したつもりです

No.5

>> 2 その仕事を辞めることになっても、私なら、それまで通りきっちり務め上げますね。 その意識が、自分の次の仕事に繋がると思っているので。 違う理由で辞めるなら
最後まできっちりやればい〜けど
文句ばかり言うからはげましのつもりで言ったのに最悪

No.6

そういった理由だからこそキッチリやりたいのかも。辞めた後に、あの人がいなくなったから何か全体的に汚くなったね、みたいな事を思わせたいとか、やってきた事を後からでも理解してほしいみたいな?

No.7

辞めるその日までキッチリ
やるのが仕事です。

辞めるから適当でいいよ、なんて
失礼な事を言ってしまいましたね。

No.8

もともと一生懸命仕事してる人なんですよね
そして周りがそうじゃないから辞めていく
その周りが貴方含む他の人達で、ほどほどにやれって貴方の言葉や考え自体が嫌で離れたい
貴方の言う事聞くわけないよね
その人は一生懸命綺麗にしたい人だから辞めるんですよ

No.9

>> 6 そういった理由だからこそキッチリやりたいのかも。辞めた後に、あの人がいなくなったから何か全体的に汚くなったね、みたいな事を思わせたいとか、や… それは私がいいました
あなたが辞めたら汚くなるよね〜って

No.10

>> 7 辞めるその日までキッチリ やるのが仕事です。 辞めるから適当でいいよ、なんて 失礼な事を言ってしまいましたね。 だってしんどいとか
今日はもうやらないとか
主任が〇〇さんやる時とやらない時の差が激しいって言ってました

No.11

>> 8 もともと一生懸命仕事してる人なんですよね そして周りがそうじゃないから辞めていく その周りが貴方含む他の人達で、ほどほどにやれって貴方の… 違いますよ
辞める人と私は綺麗にする方です
良く話す人だから私は辞められたら困る
けど本人がしんどいいうから
手をたまには抜いたらって言ったまでです

No.12

その人の性格や、仕事に対する向き合い方がわかるよね。

No.13

辞める方が何を言っても放置するしかないです。

No.14

仕事をきちんとしたいタイプなんだと。
まぁ清掃パートなんだからそこまで志高くされてもって感じだから、辞めてもらってよかったよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧