よく男性は自分を高めてくれる女性や、気持ちよくさせてくれる人、褒めてくれる人が好…

回答4 + お礼3 HIT数 168 あ+ あ-

2025/05/06 06:59(更新日時)

よく男性は自分を高めてくれる女性や、気持ちよくさせてくれる人、褒めてくれる人が好きだと言いますよね?

私もそういう女性に憧れる一方、なんだか搾取されている?自立できてない男性を褒めるって何?と思ってしまいます。

実際、男性にズバズバ言う人でもモテる女性もいますよね?

どうしたらストレスを溜めずに男性に愛される女性になれるのでしょうか?男性の方教えてください。

タグ

No.4292106 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう相手を探すのです
本音を言ってありのまま生きても
認めて愛してくれる人
必ずいます
お互いの気遣いは必須ですがね

No.2

結論からいうと本気で好きになったらそういうのどうでもいい。

主さんが今まで好きになった人って理想通りの人だった?
実際理想通りの人なんていなくない?
私の今の彼氏は理想とは程遠い。私の理想が高いわけではないと思う。
ぶっちゃけ腹立つこともあるし、もっとこうなればいいのにと思うこともある。
でも大好きだし存在が励みになる。いてくれるだけでいいという感じ。

結局本気で好きになったら理屈じゃないのでそういうのどうでもいいと思う。

No.3

相性なんだけど。
そして一人と付き合うためにまず多数を引き寄せたいと思うのであればやっぱり好みに歩み寄る必要あります。いやなら我が道を行け。お互いに妥協は男女とも必要です。

No.4

>> 1 そういう相手を探すのです 本音を言ってありのまま生きても 認めて愛してくれる人 必ずいます お互いの気遣いは必須ですがね ありがとうございます。

好きになる男性がいつも「褒めて称えてる可愛い女性」がタイプ、でもどうしてもそんな風になれなくて悩んでいました。

好きな男性でそのままの私を認めてくれる方を探してみます。

No.5

>> 2 結論からいうと本気で好きになったらそういうのどうでもいい。 主さんが今まで好きになった人って理想通りの人だった? 実際理想通りの人な… ありがとうございます。

今までお付き合いした人は理想の男性ではありませんが、私が好きな男性は「褒めてくれて称えてくれる女性」が好きな人が多くて、何だか気後れしてしまって…。

理屈じゃなくて素直な気持ちで接したいと思います。

No.6

>> 3 相性なんだけど。 そして一人と付き合うためにまず多数を引き寄せたいと思うのであればやっぱり好みに歩み寄る必要あります。いやなら我が道を行け… ありがとうございます。

自分が搾取されているように感じるようではよくないですね。あれも嫌これも嫌と言わず、自分なりに可愛い女性になれるように努力してみたいと思います。

No.7

主さんの考えは、気に入られるためにした方がいい行動の話だよね。そうなら褒める、良い気分にさせるとか、男女関係ないし戦略的な話だよね。要は極端に言うと褒めるとこなくても褒めときゃ良いみたいなさ。

褒められる部分は褒めれば良いし、褒められない部分を褒める必要もないわけで、そういう戦略を使いたいなら、何でも褒めときゃ良いんじゃないのって思うけど。そこに苦痛を感じるならそんな戦略使う必要ある?

褒められたら誰でも嬉しいだろうけど、褒められたから惚れるわけじゃないよね。それは女性も同じであって。

基本的には一緒に居て楽しいと思ってもらえるよう心がける事と思い遣りを持った行動を心がける事じゃないかな。付加価値としては色々あるじゃない?料理が美味しいとか、サバサバしていて面倒くさくないとか、しっかりしてるとかありきたりなものかもだけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました