部活後悔しそうです 高校一年生です。部活は文化部に入りました。 とてもゆるく…
部活後悔しそうです
高校一年生です。部活は文化部に入りました。
とてもゆるく活動日が少ないですが、気が合う人がいれば楽しめる感じの明るい部活ではあります。ですが運動部の友達を見ていると楽しそうだなと思ってしまうことがあります。
部活を決めるときとても迷いましたが、中学の運動部で活動日が多くて勉強との両立が厳しかったり、納得できず有意義な時間にできないと思ったため途中で辞めてしまった経験があるので続けていける自信がなく文化部にしました。運動部は好きだけど勉強は難しいし、週56の活動にはついていけないと思いました。この判断は正しいと思うのですが、やっぱり少し羨ましいと思ってしまう
ところがあります。どうしたら部活を後悔せず済みますか?
タグ
No.4292115 2025/05/05 13:45(悩み投稿日時)
運動部に入ってやっぱりだめだと思えば踏ん切りも付くでしょうけどね。
それも無理だと言うなら、今入っている文化部の活動を充実させることがいいかもね。
文化部にもよるんだろうけど、例えば書道部などなら全国大会まであるし、写真部・美術部ならコンクールもあると思うので、そこで賞を取る目標を立てて日々努力したらやりがいが出来るかもね。
入っている部がどんな部なのか知らんけど、なんでもいいから目標を持つようにしたらいいんじゃないのかな。しかも部全体の目標に出来たら盛り上がるかもね。
- 共感0
- ありがとうが届きました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧