密集地でのガレージ焼肉を楽しまれてますが やっぱり周囲に充満しますね。
密集地でのガレージ焼肉を楽しまれてますが
やっぱり周囲に充満しますね。
新しい回答の受付は終了しました
>> 10
うちの周りはみんなするから、お互い様で気にしない。今日は向かいと隣がしてて、うちは近所の公園でしてきたよ。
嘘くさ。
そういう町ならそれでいいんじゃない?
地方は一軒が大きくて庭も広い。隣との間隔も空いている。そういう環境ならね。
うちの周りはキッチキチに詰まった密集地だから今日の人以外は誰もガレージではしない。
公園とかも火器厳禁だし。バーベキューの近所公園利用は禁止です。
花火も誰もしないよ。50年くらい昔は道路で家庭花火しても問題なかったけど今は違う。
そういうのは厳しくなったよ。
一軒壊しても同じスペースに2軒建てる時代。
都会は隣同士のすき間を人が通れないくらい密着してるんだよ。
どうしてもやりたいご家庭は屋上にそういう場所を造った方はいる。
うちの周囲は小さな子供がいっぱいいる、それでもやっぱりそういったことは出来なくなっていったよ。環境的にね。
激しく同意!
これからの季節、窓を開けている事も多いし、洗濯物もベランダに干してる。いきなりバーベキューなんて始められたら困りますよね。洗濯やり直しになってしまう。
せめて始める前に一言声かけてくれるとかなら良いですけど。後は自分もするからお互い様な場合とか、かな。
そうでなければ迷惑でしかない。本当にやめてほしい。でも、近所にも普通にBBQファミリーいますよね。自分が迷惑かけられないと気付かないんだろうな。
うちの周りも皆するよ
地方文化の違いなのかな
庭付き一戸建てばかりだから
たまにアパートの駐車場でやってるツワモノもいる
夜遅くまではやらないのが暗黙のルール
花火も音がうるさいやつはやらない
17さんに同意。
割と迷惑行為だと思うし自分だったらやらないと思うけど、主さんの返信見ていてイライラ度合いが普通の範囲を超えているように感じる
どうしたんだ…
私は喧しさは別にいいけど、匂いが流れてくると食べたくなっちゃうのがツライ。
自分は戸建ての時もやらなかったし、マンションの今もやらない。
なので主の言い分はすごくわかる。
ずっと嫌がらせをしてくる相手が至近距離でそういう事をしてるならより不満も強いかと思うし。
それほどの密集地なら普通に迷惑だというのもわかる。
おそらく主の町では誰もがやってるではなくその一軒くらいなんだろうね。
思ったよりヤル派が多い事に驚き。意図的かな・・?
ここはやたらと反対側につく人も多いし。
うちも密集地に住んでいて、主さんが書かれている環境と同じ感じだと思いました。
地の人達は住まいも大きくてもはや庭も外から見えないですが、そういう家は少なくて
一般の家はガレージと門扉~玄関までの通り道がついているくらいの規模、もしくはガレージ無しで門扉~すぐ玄関といった一軒家が主流です。庭がついてる所は稀です。
地域によってかなり広さが違うので状況によって迷惑かそうでないかが違ってくると思います。
そういった環境なのでうちの密集地でもやってる人はいないです。
うちのダイニングの大窓はお向かいのダイニングと面しており、2mない距離なので
窓を開けて大勢でにぎわってられる時は うちの窓際で宴会されてるような生々しさでした。
苦情をいれることはないですが、初回はかなり驚いて窓の外を確認してしまい、その一見がお向かいの怒りをかい大きな声で文句言われました。
そういう逆キレは迷惑だと感じました。
そういう環境でその家だけならお互いさまではないですね。
僕も密集地住まいで、ガレージはありますが庭なしなのでやらないですね。
周囲もそうで、そういう空気感はない感じです。
嫁が布団を叩いていただけで舌打ちしながら睨まれたことがあると言ってました。
田舎の実家では縁側とそこそこ広い庭と外から見えない塀があって何度かやったことはあります。
でも準備や片付けが大変なので室内で食べることの方が多かったです。
この話題を職場でしたおりに
職場の人が学生の頃に1人暮らしで住んでたマンションでベランダと部屋をまたがるスタイルでバーベキューしたことがあるらしく、即行で苦情が飛んできたって言ってました。
管理会社の人もやってきて親にも連絡されたらしいです。
2年前くらいの話だと言ってました。
全ての場所でダメなのではなく、やっても構わない地域もある。
自分の地域では問題ない環境かどうかの判断は必要なのでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧