職場にいる好きな人に対して日によって態度を変えたりすることはありますか? …

回答5 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2025/05/08 17:25(更新日時)

職場にいる好きな人に対して日によって態度を変えたりすることはありますか?

30歳女性です、職場の同い年男性が気になっています。

普段は仲が良いのですが、たまに職場で仕事のことで話しかけるとすごく無愛想な日があります。
よく思い返してみると、その日は同じ部屋に社長がいる日ばかりでした。

相槌は無愛想ですが会話を短く終わらせることはなくて、質問し返してくれたり、知らないことでも「それなら俺よりもあっちの部署の方が詳しいよ」と教えてくれたりするので嫌われては無さそうです。

飲み会や会社で2人きりになった時と態度が違いすぎるので、私は何か嫌われるようなことしてしまったのか不安になることがあります。

社長がいても愛想よく会話するぐらい大丈夫なんじゃないのか?と私は思うですが、意外とそうでもないでしょうか。

タグ

No.4293481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

社内で噂が立つと面倒くさいからね
別に気にする必要無いんじゃないでしょうか?
職場は仕事する場所であって恋愛する場所ではありませんから

No.2

>> 1 確かにそうですね...もし自分が上司が近くにいる状況で相手から話しかけられたら、ニュートラルな対応になると思います。
それと同じですね、ありがとうございます!

No.3

私も経験あるのですが、一緒に歩いてるだけで付き合ってるやら、不倫してるやら、あらぬ噂を一杯立てられました笑
それ以降、できる限り女子には塩対応するようにしてます

No.4

若い男に張り合おうとするジジイ、若い女と張り合おうとするババアなんかがいますからね。
若い同性に嫉妬する老害がいるので警戒してるのかも。

No.5

思い当たる違いがそこしかないなら、社長がいるから話しづらいんだと思っちゃうけどね。

当たり前だけど仕事するところであって、会話するとこじゃないので、回答者は会社の雰囲気を知らないとはいえ、社長居たら普段よりは雑談しづらくなるとは思うけどね。雑談して怒られないにしてもさ。

No.6

もうさ告白して振られれば?
何百回とここで似たような投稿をしてるけどさ、結局彼の心理は彼にしか分からないことだから。
10人中10人が「彼は主に脈あり!」とアドバイスしたとしても告白して成就する可能性は50%
今後何百回とお悩み投稿しても、彼と進展することはないよ
拗らせてないで本気で好きなら告白して気持ちを伝えな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました