顔や体つきが女性らしくなく、それをわきまえていかにも女性らしい可愛い系の服は絶対…

回答7 + お礼7 HIT数 244 あ+ あ-

2025/05/11 10:37(更新日時)

顔や体つきが女性らしくなく、それをわきまえていかにも女性らしい可愛い系の服は絶対着ない戸籍上女性が友人にいるとします
そうしたらその人は明らかに「女子会」という名目の会には誘いますか?
それともカミングアウトしてないだけでトランスジェンダー(Xジェンダーやノンバイナリー含む)や性分化疾患だった場合が失礼だから声すらかけない?

No.4293899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

声かけるのが普通だと思うけど・・

No.2

声かけますね。
嫌だったら向こうから断ってくるだろうし、
苦痛なら仲良しであればカミングアウトしてくれるだろうし。
こちらは「友達」と思っているのならメンバーが女ばかりでも性別関係なく誘うでしょう?

気を使うならせいぜい「女子会やるけど来れる?」ではなく「みんなで集まるんだけど来れる?」みたいに女子会というワードをさりげなく使わないでみる程度かな。

No.3

友人なら誘うのが普通じゃない?
カミングアウトしてない時点で
女性としてすごしてるわけだし。
私は友人に宝塚って呼ばれてました。
長身でベリーショートで姿勢がいいせいです。
共学なのにバレンタインにチョコをもらってた。
ただ普通に女です。

No.4

むしろ
「トランスジェンダーだから女子会に誘わない」
というほうが、差別なのでは?

No.5

>> 1 声かけるのが普通だと思うけど・・ 普通はかけるんですね
私は友人たちの会話で「あの店美味しかったよね!」「でかい声で言ったら(私)さんに聞こえる!あの時は女子会だから(私)さんは誘ったら迷惑と思って誘ってないし!」
みたいなのが聞こえてきたから…

No.6

>> 2 声かけますね。 嫌だったら向こうから断ってくるだろうし、 苦痛なら仲良しであればカミングアウトしてくれるだろうし。 こちらは「友達」と… 「みんなで集まるんだけど来れる?」って良い言葉ですね
実は私は容姿も服装も女性らしくないから、女子会なら誘われなくても仕方ないと思ってます

No.7

>> 3 友人なら誘うのが普通じゃない? カミングアウトしてない時点で 女性としてすごしてるわけだし。 私は友人に宝塚って呼ばれてました。 長… その人は背が高い上美形だったんですね
私はゴツい、地味顔、背が低いだから男女どっちとしても生きられないので女性らしい服は着ないし女子会に誘われなくても仕方ないと考えてる

No.8

>> 4 むしろ 「トランスジェンダーだから女子会に誘わない」 というほうが、差別なのでは? MTFは女子会に誘われたら喜ぶが、FTMやFTXは侮辱されたと感じる人が多いです
それこそ決闘の申し込みと同義だってレベルでキレる人もいます

No.9

名目なんて関係ない。
仲が良ければ誘う、悪ければ誘わない。
ただそれだけ。
ごちゃごちゃと理屈を捏ねても意味が無い。

相手がキレる?子供か?って話。
現実社会じゃなくて空想の世界で生きているような考え方ですね。

No.10

>> 9 どのみち私みたいなのは嫌われても仕方ないんですね…

No.11

女が集まればイジメは起こる
何歳になろうと変わらない

No.12

見た目で差は設けません
中身で誘いたいか否か…

No.13

>> 11 女が集まればイジメは起こる 何歳になろうと変わらない 仕方ないんですね…

No.14

>> 12 見た目で差は設けません 中身で誘いたいか否か… 確かに私は恋愛(社会人になってからは結婚や育児)、あと男性芸能人の話が出来ないから誘ってもつまらないだろうね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧