顔や体つきが女性らしくなく、それをわきまえていかにも女性らしい可愛い系の服は絶対…
顔や体つきが女性らしくなく、それをわきまえていかにも女性らしい可愛い系の服は絶対着ない戸籍上女性が友人にいるとします
そうしたらその人は明らかに「女子会」という名目の会には誘いますか?
それともカミングアウトしてないだけでトランスジェンダー(Xジェンダーやノンバイナリー含む)や性分化疾患だった場合が失礼だから声すらかけない?
タグ
No.4293899 2025/05/08 16:12(悩み投稿日時)
声かけますね。
嫌だったら向こうから断ってくるだろうし、
苦痛なら仲良しであればカミングアウトしてくれるだろうし。
こちらは「友達」と思っているのならメンバーが女ばかりでも性別関係なく誘うでしょう?
気を使うならせいぜい「女子会やるけど来れる?」ではなく「みんなで集まるんだけど来れる?」みたいに女子会というワードをさりげなく使わないでみる程度かな。
友人なら誘うのが普通じゃない?
カミングアウトしてない時点で
女性としてすごしてるわけだし。
私は友人に宝塚って呼ばれてました。
長身でベリーショートで姿勢がいいせいです。
共学なのにバレンタインにチョコをもらってた。
ただ普通に女です。
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
先ほどとあるSNSで『義母に勝手に高級なファーストシューズを贈られて怒…18レス 587HIT 匿名さん
-
毎日同じことを注意しなくてはならない。休みの日は、イライラが止まりませ…28レス 752HIT 匿名さん
-
専業主婦になりたいと思うのは甘えでしょうか?通信制高校に通う女です。鬱…25レス 561HIT 匿名さん
-
振られたことを受け入れられません 仕事に行くのも億劫で何も手につきま…14レス 296HIT 匿名さん
-
昨日旦那と喧嘩をした時旦那が大暴れしたため警察がきて、一晩距離を置くよ…9レス 274HIT 匿名さん
-
お願いします、慰めてください。責めてもいいので、少しでいいから慰めてほ…9レス 215HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧