中途で入社し1年経ちました。 残業してると、他部署から来ておしゃべりばかりして…
中途で入社し1年経ちました。
残業してると、他部署から来ておしゃべりばかりしていく上司がいます。
私は切羽詰まってるから残業しているのに、上司なので無下にはできず話を聞かねばならないので、仕事が全く進みません。
その上司は仕事が大好きで、仕事も大変できる人です。
話の内容は確かにためになる話ではあるのですが、私が悩み相談をしている訳でもないのに、軽く説教のようです。「仕事はこうしていかなきゃないよ」「こうするのも仕事のうちだから」のような話とか、自分の成功体験が多いかな。「こういう風に私はやってきたら、上手くこうなっていくようになった。だから大丈夫、あなたにもできるよ」という、別に困ってないのに励まされたりしてなんと言っていいかわからなくなります。
そして残業したものの仕事が進まず終わるのです。ありがた迷惑です。
このような人は何を考えているのですか?仕事進めたくて残業してるってわかりますよね?
タグ
No.4294095 2025/05/08 21:26(悩み投稿日時)
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧