人と合わないって辛いですね。私は社会不適合者です。働かない方がいいのかな?
人と合わないって辛いですね。私は社会不適合者です。働かない方がいいのかな?
タグ
No.4295574 2025/05/11 08:56(悩み投稿日時)
私からしたらだいたいの人社会不適合者に思うけどな
小学生の時にいじめ受けてたけど、私大人しくしてただけなのに攻撃してくる生徒や先生まで居てさ
普通は何もしない人を攻撃しないし大人しいからと何でもしていい訳じゃないのにそれが分からない人間がたくさんいるんですよ
つまり「気にくわない、合わない、なんか嫌い」で自分を正当化し何でもやる人間がたくさんいて、社会に適してない人間はたくさんいます
私自身もASDなので社会に適してないけど、主さんが思ってるより社会不適合者はたくさんいるから安心してほしい
あと人と合わなくても仕事ができればそれだけで職場に残れる理由にはなるので仕事ができることだけ考えたらいいし
人間関係も自身なりに努力してたらそれでいいんですよ
人間関係や仕事の内容の合う合わないもあると思いますが、働かないといけないなら、頑張って合う仕事(出来る仕事)探すしかないですかね…
頑張って下さいとしか言えませんが、頑張って下さい😃
気楽に、ね!