いろんな愚痴とか悪口とか言ったり 自分にも悪い所があるのに直さず他人のは指摘し…
いろんな愚痴とか悪口とか言ったり
自分にも悪い所があるのに直さず他人のは指摘して裏で愚痴ったり
そういうの疲れたな...
でも1人になりたくないから愛想笑いで居るけど
なんでそんな人の悪いとこばっかり見つけてその話ばっかなんだろう
楽しい話したいとかないのかな?
自分にも悪いところあったなとか反省しないのかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
激しく共感します。モヤモヤとドス黒い空気が渦巻く感じがするし、自分のこと棚に上げてよく他人の悪いことばかり言えるなってびっくりする。楽しい話したいですよねぇ。
でもね、私は経験あるけど、主さんや私のような人間はそういう人らからすると
「いい人ぶってる!いい顔しぃで信用できない!悪口言わない人はウラがある!」
って言われちゃうんですよね。主さんもきっと知ってるし水さして相手が気分を害したら悪いし相手もストレスが溜まってるんだろうし、とか色々考えちゃうから愛想笑いで凌いでるんですよね。
私は耐えられなくなると、水さすかなーと思いつつもなんとなく「あーでも私もそういうところあるかも!気をつけないとなー」みたいに自虐を挟んでマイルドにするようにしています。
悪口等が多い人って、保守的な人ですよ。
好きな事より義務感選択しちゃう。
だから、自由な人、ダサい人等、皆んなに合わせられない人はイライラしちゃう訳。
その人は正論っぽい事言ってるけど、要は私に察しろっていうイタイ人。
それって正論かもしれないけど、誰かの正解じゃないよね?貴方の感想なのに何故強要するのって。
だから、会社とか、そういう立場に立って、それを根拠にしちゃうから、人間関係悪くなる。
普通、〇〇だよね、とかなんとか。
イジメの多くも、イジメる連中って、先生や上司に媚び売ってる人多いでしょ。
そうやって、自分の気持ちから逃げ回ってるから、年齢を重ねても、結婚してる人とか学歴がある人、目立っている人なんかに食いかかっちゃう。
離婚した芸能人とかにこの人男を見る目が無いわぁ〜みたいな。
一見、マトモなフリをするから、タチが悪くて、真面目を理由に自分を改めようとしない訳。
悪いっていう証明が出来ないから。
トータルすると、めちゃくちゃ可哀想な人なんだけど、自分の苦しみを他人になすりつけるのはやめてくれない?って事。
しっかりとわからない事を認める人の方が救いようがあるし、だったら、やり直そうってだけ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧