不安…
私には付き合って2年の彼氏がいます。
その彼と今年の4月から同棲しようという話になっていたのですが、4月に社会人になったばかりだったので、彼の親が実家に住む方が良いと言い、同棲は8月からにしようと彼の親にも同意を得て、決めました。
しかし、彼は8月に入っても、住む家を決めておらず、結局私が決めることになってしまいました。
さらに、不動産屋さんがいい方で、安くしてくれたり、とても優しくして下さったのに、彼は書類や入金が全て期日を過ぎてからになってしまったり、私の親への挨拶にも2時間ほど遅刻してくる始末でした。
これって一緒に住みたくないからこんな調子なんでしょうか…?それとも性格的なことなんでしょうか…?
この先結婚も考えてたのですが、ここまで時間を守れないと不安になってしまいます…。
新しい回答の受付は終了しました
なんか乗り気じゃない感じですね😥
頼りないし…時間にもルーズ、しかも主さんの親への挨拶に遅れるって…そりゃかなり将来も不安だし、私ならイライラしすぎて嫌いになりそう😱
彼は主さんがしっかりしてるから甘えてるんじゃないですか?
一緒に暮らし出したらますます主さんに頼りっぱなしになりそうですね💧
主さんがこれからも「私がひっぱっていくわ😣✨‼」ってぐらいの気持ちじゃないと今後辛そう💧
結婚するとやっぱり頼れる存在でいてほしいですよ、旦那って。
主さんが彼との将来を考えるなら、同棲はじめてから教育(しつける?改善?)するのがいいですよ‼
まずは時間を守るとか…。
何年か同棲してもやっぱり変わらずで、主さんが苦痛なら結婚する前に別れをオススメです‼
結婚する前は気持ちが盛り上がってて、嫌な所も嫌と思わず好きだと思ってたけど、やっぱり長い時間共に生活すると合わない部分はどうしても出てくるから、それを受け入れられるか受け入れられないか、同棲中に見極めたらいいですよ😃
1さんありがとうございました☆
そうですね…。母にもあんたがしっかりせなあかんと言われてしまいました。
彼が学生の間は旅行するにしても、きちんと計画を立ててくれていたのですが、社会人となってから、随分性格も変わってしまい…ルーズになるし、素っ気なくなるしで…。
嫌いになれれば楽だと何回も思いました(>_<)
ルーズな性格は治るんでしょうか…?
2さんありがとうございます☆
乗り気じゃない感じしますよね…。私自身乗り気じゃない感じがしたので、何度か聞いたのですが、一緒に住む気はあると言っています。(私はその言葉を100%で信用出来ていません。)
昨日私の母に挨拶に来た時には、1年後には結婚を考えてると言っていたのですが、ここまで頼りないとそんな近い時期に結婚なんて考えられません。
2さんがおっしゃる通りで、結婚するならばもう少しきっちりしてもらわないと、我慢出来ません(>_<)
やっぱり私が逐一注意しないと無理なのでしょうか…?
同棲が楽しみでなくなってきました…(;_;)
元々ルーズな人を治すのは、ホント大変です💦
でも、彼の場合は社会人になってまだ間もないし、仕事とかで気を使う分、プライベートでは少し気が緩んでしまってるだけじゃないのかな?
学生の時はきちんと出来ていたんでしょ?
常に主さんが注意してあげて治していければいいですね。
1さん再レスありがとうございます☆
学生の頃は今のようにルーズではなかったです。
1さんのおっしゃる通り仕事で頑張ってる分気が緩んでるんでしょうね(>_<)
でも、このままでは到底やっていけないんで、注意していきます!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧