軽音とか吹奏楽に入っている人って音楽に興味があって入ってますよね。どの部活にも言…
軽音とか吹奏楽に入っている人って音楽に興味があって入ってますよね。どの部活にも言えますが。私は軽音のボーカルなのですが、元々友達にやってみない?と誘われたつてで、音楽に興味があって入った訳じゃないので周りと趣味がまったく合いません。初めの頃好きなバンド何?なんて聞かれましたが、そもそもバンドなんて単位で見てないのでバンド?はよくわかんないけど、〇〇っていう人の曲が好き。っていうとあぁ〜……ってなっちゃって。曲決めのときも全員知ってるバンドの曲知らなかったりetc……ちゃんと興味がある上で入らないとしんどいですよね?楽器なんて小学校でやったリコーダーぐらい。鍵盤ハーモニカは挫折して発表会の時は吹かずに乗り切りました。あと思うのが、みんな家にピアノがあったりピアノ習ってたりしてて、周りの環境もやっぱり重要なのかな〜って。みんな色んな楽器弾けて尊敬です。バンド掛け持ちしてる人とか、こっちではギターやってこっちではドラム、こっちでは鍵盤とか。ハーモニカ、リコーダーもつまんなくて挫折した私には想像つかないというか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな難しく考えなくても、主さんは軽音のボーカルしてみてどう思ったの?
歌が上手いと褒められて嬉しいとか?
歌が上手くなくても声が良かったり、歌っていて気持ちいいとかないのかな?
やってみて楽しくないのかな?
楽しく出来れば下手でも何でも良いと思うけれど。
主体性が無いことが原因でしょうかね
社会に出てそれだと仕事が長続きしないし、大した成果もあげられないので評価も低いですし、ストレスが溜まるだけでしょうから、学生のうちに主体性を持って行動することを心がけると良いと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧