好きではない人からのご飯の誘いは断りますか? 合コンで知り合った男性で、はじめ…

回答7 + お礼4 HIT数 195 あ+ あ-

2025/05/20 21:28(更新日時)

好きではない人からのご飯の誘いは断りますか?
合コンで知り合った男性で、はじめましての時から私にアタックしてくれていました。
皆の前で連絡先を聞かれたり、2軒目は私の隣を座りたいと堂々と言ってくれていました。

その方から休日遊ぼうと言われましたが顔も性格もタイプでは無かったので忙しいと断りました。
そしたら平日の仕事終わりでも良いからご飯に行ってほしいと言われました。興味ない男だと思うから知る機会を作って欲しいと言われたのですがその人と今後どうこうなる気がないです。タイプではないので。
しかしマチアプも上手くいってないし、出会いないし、こんなにアプローチしてもらったことがないので会ってみても良いのかな?とも思います。
でもタイプではない。この状況で会いますか?

タグ

No.4301390 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2025-05-20 20:28
匿名さん2 ( )

削除投票

自分だったら連絡も取らないし無視するけど
ここで質問してあってみてもいいのかなと思うのであればお食事に行ってみてもいいかもしれないですね

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出会いなく気になる人もいない状況ならとりあえず行ってみるかなー。ディナーに抵抗あったらランチでも。

No.2

自分だったら連絡も取らないし無視するけど
ここで質問してあってみてもいいのかなと思うのであればお食事に行ってみてもいいかもしれないですね

No.3

好きな人いるんだ。その人がそういうの嫌がるからごめんね。LINEならいいと思う。

No.4

1%の可能性すらないのならば、きっぱり断るべきだろうね。
それが相手に対する優しさでもあると思うよ。
だって相手は会えれば可能性ありだと期待するだろうし、そこで断ってもチャンスはまだあると勘違いすると思うのでね。

No.5

>> 1 出会いなく気になる人もいない状況ならとりあえず行ってみるかなー。ディナーに抵抗あったらランチでも。 ありがとうございます

No.6

>> 3 好きな人いるんだ。その人がそういうの嫌がるからごめんね。LINEならいいと思う。 ?私に好きな人はいません

No.7

>> 2 自分だったら連絡も取らないし無視するけど ここで質問してあってみてもいいのかなと思うのであればお食事に行ってみてもいいかもしれないですね ありがとうございます

No.8

>> 4 1%の可能性すらないのならば、きっぱり断るべきだろうね。 それが相手に対する優しさでもあると思うよ。 だって相手は会えれば可能性ありだと… 可能性はないと思います。何もかもタイプではなかったので。

No.9

ちがう。好きな人がいるから、といって相手を制御するの

No.10

行かない
興味が原動力だから

No.11

とりあえず一回は行くかな。
楽しいと思えるかもしれないし、あーやっぱりこの人無理だわと確信できるから。
ナシと思ったら終わった後の連絡でご縁がない旨やんわり伝えればいい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました