仲のいい友達に告白されてしまいました。 私には好きな人がいるので、それを理由に…
仲のいい友達に告白されてしまいました。
私には好きな人がいるので、それを理由にして断りました。
告白してきた子に対しては、友達だったらいいんですけど、性格諸々込みで付き合う気はこれからも無いなと思っています。
ただ、その人からは不器用なりにアプローチしていくと思うから見守ってくれ的なことを言われてしまっていて困っています。
普通に気まずいし、今後普通に友達に戻るというのはむずかしいでしょうか。
時間が解決してくれるとかも望みは薄いでしょうか。
タグ
No.4301557 2025/05/21 03:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
相手に恋愛感情がある以上、「友達」は難しいと思います。
相手がもはや「友達」という感情ではないからです。
「これ以上どんなアプローチされても無理」が自分の中で確定してるなら、友達関係も終了したほうがいいです。(離れて疎遠にする)
>>時間が解決してくれるとかも望み
こういう場合、時間は何も解決してくれません。(なし崩しにはできない)
自分で決断して行動すべき時だからです。
時間がたてばたつほど状況は厄介になっていくだけです。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
職場の男性に手作りプリンを渡したいと言ったら、「いらないです、興味がな…
-
30歳女です。 失恋でこの世を去るというのはどうなんでしょうか。 …
-
マッチングアプリ利用してます。40代女性です。 先日50代男性とマッ…
-
30代女性です。 社内の同僚で好きな3歳歳下の男性がいるのですが…
-
50代男性既婚者です。職場で好きな人が出来てしまいました。毎日いつもそ…
-
39歳男 医師をしております 結婚願望が全く無かったのですが、…
-
40代独身男性は恋をすると本気になりやすいんでしょうか? 「不倫…
-
父が公務員だったので、裕福に何不自由なく私たちは育ってきました。 …
-
僕は巨乳でお尻でかい子しか受け付けず恋愛対象にもなかなかなりません。昔…
-
自分は48、彼女は47です。付き合って1年になります。結婚の意思はある…
-
32歳、独身。誠実に告白していただいて、最近彼氏ができました。 …
-
163㎝70㎏のぽちゃ女です。意外とモテます。 自分は結構ぽっち…
-
結婚には、容姿が関係ないと言われますが本当なんですか?やっとのことで付…
-
当時27歳だった10年前、婚約してた彼氏の浮気を目撃した際の話し合いで…
-
好きな人が何をおもって言ってると思いますか?気になるとか付き合う気は無…
-
お叱り、アドバイスなんでも良いので助言を頂きたいです。 私は現在…
-
36才の1人息子が連れてきた彼女が3つ年上の39歳だったら正直どう思い…
-
夫以外の人を好きになってしまいました。 その方は同じ職場で業務的…
-
尽くしすぎると男の人に大事にされないというのをよく目にします。 私は…
-
結婚を前提に2人から告白されました。 私は次付き合う人とは結婚を考え…
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧