結婚式を行っていないことの後悔。 今年40歳になります。男です。 15年…
結婚式を行っていないことの後悔。
今年40歳になります。男です。
15年前に結婚しましたが、当時は結婚式に対する憧れも全くなく、金銭的にも厳しく、準備も煩わしいと感じたことから妻と話し合って結婚式は行わず、写真も撮りませんでした。
しかし、その後友人の結婚式に招待された際に結婚式を行わなかったことを強く後悔しました。
妻に今から開催したいと度々話しているのですが、全く乗り気ではなく実現できていません。
最近では、さらに後悔の念が強くなってきていて、他の人の結婚式の話を聞いたり、写真を見せられたりする度に嫌な気持ちになっています。
妻や友人からは、「男でそういう人は珍しい。変わっている。」と言われています。
妻は、「今になってやる意味を感じない。金銭をそんなことに使いたくない。」とずっと否定的です。
僕はこれ以上年をとる前に、実現したいのですが、僕と同じような方どうやって説得しましたか?
また、実現できなくてもこの後悔を解消させた方もいませんか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
パートナーのドレス姿が見たい。
親に幸せな2人を見せたい。
子供に両親の幸せな姿を見せたい。
奥さんに我慢させてしまったから、綺麗にしてあげたい。
とかじゃないんですよね…
そんな気持ちならまだしも…
結婚式を行ったという事実を作って、形にも残して気持ちを解消したい。て、そりゃ奥さんもお金の無駄やと思うかも。
そして結婚式するなら、それに友人や親族が呼ばれてご祝儀しなくちゃいけないの?
なんかそんな欲のために迷惑かも。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧