中2女子です 6年生の弟とケンカして仲直りしないまま明日の朝を迎えてしまいます…
中2女子です
6年生の弟とケンカして仲直りしないまま明日の朝を迎えてしまいます。
眠れません。
お母さんは急患に呼ばれたから帰ってきません。
◯先に私の悪口言ってきたのは弟です。
私の演技の動画で、空中に投げたボールをキャッチできないで落とす私。
「やだ!」って感じで苦笑いしてるのにヘラヘラしてるとか、変な顔とか言われたからムカア!ってなりました。
◯先に手を出したのは私です。
「あなただって、かわいい顔してるくせに!ボウヤのくせに!」と言って弟の肩を強めに叩きました
◯弟は「ブス!」とか言って私をベッドの上に突き飛ばしました。そんなに強くはなかったと思います。
◯「うるさい!」って怒鳴って私は全力で弟を壁に2回押しつけました。これで弟がキレました
◯私を強くベッドの上に突き飛ばしました。痛くて悲鳴上げました。うつぶせになってます。
上に弟が乗ってきてスカートめくって10回くらいお尻を叩かれました。
◯泣きながら私は部屋を出て行きました。
その後ずっと会話してません。
どっちが悪いと思いますか?
私が年上だから責任はありますけど、弟にも謝ってほしいです。
私から謝るべきですか?
最初のちょっかいを上手にかわしていればこんな事にならなかったと思います。
上手なかわし方も教えてください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
もしまた最初のちょっかいを出されそうなときはこう対処してみてください
一つは単純に親に相談してみて下さいもし「親に相談するのはなぁ…」と思うのであれば押される時にグッ!と力を全身にいれてみてください!
喧嘩の謝りについてはまず先に自分が謝ってみてくださいもしそれで弟さんが謝って来なければ親に言うか数日間無視してみてくださいそうすると弟さんは「やりすぎたなぁ」と思い始めると思います!もしまた何かあったら教えて下さい!中3男子
- << 5 仲直りできました!☺️先輩ありがとうございます! 起きて顔が会って、おはようの挨拶したいなあって思って私から謝ろうとしたら、 泣いてしまいました。 弟がいつもみたいに優しくしてくれて、謝ってくれました。 私はお姉ちゃんだから私のせいなのでもっと謝りました。 少しくらいのちょっかいとかも年上の余裕でがまんできるように頑張ります!
けんか両成敗だと思うんですが・・・
これは別にどっちから謝る・・・ってことしなくても
時間がたてば、自然に会話ができるようになりますよ。
うちも兄がいて、バチバチ口喧嘩するときがありますが
何かあったときは普通に会話してます。重要なのが絶対手は出さない
のがルールです。
勝てばなんでもありではなくて、人として最低限のやっていい事と
悪いことを加減しないとならないです。
両成敗と言っても、弟さんに向けて言いたいんですが、
女子相手に、暴行は絶対してはいけないですね。
新しい回答の受付は終了しました