親に暴言を吐かれていて、ひどい時は耐えられなくて、同じ言葉をおうむ返しにすると親…

回答4 + お礼6 HIT数 169 あ+ あ-

2025/05/24 12:32(更新日時)

親に暴言を吐かれていて、ひどい時は耐えられなくて、同じ言葉をおうむ返しにすると親がキレます。
耐えられなくて物を投げたり、絶叫すると私がおかしいと鬼の首をとったように言われます。
でも度重なる暴言に黙ってたら心が耐えられません。
別に暮らすのは難しいです。

25/05/24 10:25 追記
物を投げたり絶叫は普通しません。
ブッコ◯スと言われた時だけ精神の限界でどうしたらいいですか?

タグ

No.4303455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.3

>> 1 鬼の首を取ったようにとはもう親というより違う関係っぽいのですかね。 離れた方が精神衛生上良いならできることならそうした方がアホみたいですよ… 離れると暮らせません...
大分お世話になっています。
そのことで私を下に見て何を言ってもいいと思っていると思います。
私も前は色々家族のためにやれていました。
やれなくなったのが私は親が無理させたせいだと思っていて、親は悪いと思ってないらしく、折り合いが悪くなっています。

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 親もアホだが主もバカ 絶叫したり物を投げて気持ちいい? 独立出来るようになるまで我慢しよう 絶叫と物を投げるは普通はしなくて、ブッコ◯スと言われた時、一回だけ絶叫してしまい近所に聞こえるのでやめて、この間は恐怖とストレスの分散に物を投げてしまいました。
ぶっこ◯すと言われても流せますか?
私は流せません。

No.9

>> 7 そもそも、親子間で「ぶっ殺す」という言葉が平気で出てくる家庭が私には信じられないです。 私が子供の頃、粗暴の兄が母親に向かって「ぶっ殺… うちも数年前までこんな家庭ではなかったです。
私が家族のために料理や掃除、洗濯など出来ていたので、酷いこと言われませんでした。
出来なくなったというより、親が出来ないようにした、という経緯があり、私の中の怒りが消えません。

No.10

ありがとうございました。
具体的に書きすぎてしまったレスは消させて頂きました。すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました