付き合って3年以上だけど、彼氏にははっきり結婚はしないと言われてきました。 で…
付き合って3年以上だけど、彼氏にははっきり結婚はしないと言われてきました。
でもやたら実家には連れて行ってくれて、ご飯食べたり彼のご両親からいろいろもらったり良くしてくれています。
このまま、両親から結婚(彼の場合再婚)を押してくれたり薦めてくれないかなと、私も打算でいい子にしてますが、プロポーズもないです。
結局彼氏台と言うことでしょうか?
タグ
No.4303801 2025/05/24 20:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず付き合った当初に結婚の意思を確認したのかどうかです。
あなたが勝手に自分の歳を考えて貰ってくれるだろうと思ってただけならただの痛い女です。
結婚する気があると言われて3年も待たせた回答が結婚する気ないなら相手がクズです。そんなんと無理やり結婚して幸せになれるとは思えない。
結婚が人生の条件なら別れずとも別の人を探すべきですし、それでも彼氏がいいなら頑張ってしがみついてください。
いずれにせよ彼は答えを出しましたのであとはあなたがどうするかです。
改善したということは主さんも被害に遭われてたんですか?
私はモラハラされてないから、は改善とは言いませんし結婚すると人が変わる方って結構います。
元奥さんも付き合ってる頃は優しかったけど、結婚したらモラハラまみれだった、で離婚されてるんじゃないかな。
新しい回答の受付は終了しました