私は…
今、現実から逃げる事しか考えられません。
愛しい二人の子供がいて、喧嘩は絶えないけど、この人なら…と信じて一緒になった主人がいて、それなりにうまくやっていってる義父母がいて…
でも何だか毎日が辛くて、もう逃げ出したいです。
私なりに精一杯に家事育児こなしているつもりです。
でも主人にも、義父母にも、私の気持ちは伝わっていないみたいです。
別に誰かに認められたい訳じゃないけど、でも、私も慣れない育児に同居、少しずつ前に…と思って頑張っています。
どうしたら心から笑っていられますか?
どうしたら素直になれますか?
私は二人の子供と主人がいる。ただそれだけで幸せなのに…
新しい回答の受付は終了しました
そうだよね、辛い時あるよね。
見返りを求めてる訳じゃないけど、やって当たり前できて当たり前って家族に思われてると…
主さん頑張ってるよ😃文面をよむかぎりそれは間違い無いと思います。
ですが…やっぱり認められたいのかなとも思います😥
仕事で発散したらどうでしょうか?
職場の人とお喋りしたり「お疲れ様~😃」って言いあったり、たまには飲み会に行ったり🍻するのも息抜きになりますよ👌
なんか分かります。うちも同じような状況ですので。姑さんとかも悪い人じゃないからよけいに辛いですよね…主さん、本当に頑張っていると思います!自分を認めてあげて、そして疲れたらたまには自分にご褒美あげてください。モノじゃなくていいんです。一人の時間とか、お出かけしてみるとか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧