現在高校生ですが母親から「めんどくさいから料理洗濯掃除をしろ。高校生なんだからで…
現在高校生ですが母親から「めんどくさいから料理洗濯掃除をしろ。高校生なんだからできるだろ」と言われます。内容はまともなのに言い方が酷いのでやる気になれません
タグ
No.4305542 2025/05/27 19:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
高校の時に、そんな事言われた事ないなぁ。
けど、朝のお弁当作るのは、早起きして母と一緒に作ってました。
成人してフリーランスの時は、朝晩のご飯作ってたし、父と妹のお弁当一人で作ったし、
洗濯もやってましたが。
朝ご飯だけでも、少し手伝ってみればどうかな?
言い方大事ですよね。私その言い方されたら絶対やりません
一回第三者目線に立ってみて自分をアニメの住民だと思ってください。お母さんにキツく言われている自分をアニメとして俯瞰している状況です。
このとき、第三者からするとこれは少し怖い母とその母とも上手く付き合っていく娘の日常アニメのひとコマです。
こういう感じで自分を俯瞰すると怒りややる気のなさはなくなりますよ。でも実際言われたことを思い出すとまたやりたくなくなるので気をつけてくださいさい
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧