窓口担当のくせに、何でお客様の話をきちんと訊かないで、別の部署に案内するんでしょ…

回答5 + お礼5 HIT数 122 あ+ あ-

2025/05/27 23:33(更新日時)

窓口担当のくせに、何でお客様の話をきちんと訊かないで、別の部署に案内するんでしょうか。「うちに案内するなら、きちんと相手の話を聞いた上で、正しい担当に案内すべきなんじゃないですか」

本当に程度が低い。

タグ

No.4305656 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うん
でも面倒だからね

No.2

面倒だから他に押しつけているんだよ

No.3

>> 1 うん でも面倒だからね 面倒でもなんでも、相手の話を聞くのが、窓口担当の仕事だと思います。もう10年近く担当やってるんですよ。上辺だけの対応して、お客様を待たせて、あんまりじゃないですか。

No.4

>> 2 面倒だから他に押しつけているんだよ うーん、面倒なんですかね。10年近く窓口担当してるとある程度流さないとやってられないんでしょうかね。

No.5

レベルが低いっスね

No.6

>> 5 きちんと対応できていれば余計な時間を使わずに済むんですけど、初動が適当だから無駄が多いんですよね。でも指摘すると、すぐ休むんですよ。なんだかなぁ。

No.7

世に言うクレーマーですか?

No.8

結構面倒なこと押し付けちゃいます

No.9

>> 7 世に言うクレーマーですか? 私が、ですかね。
たしかに同僚に厳しくあたってますね。
でもお客さんも困惑していたので、最初からきちんと話を聞いて適切に対処してほしかったですね。

No.10

>> 8 結構面倒なこと押し付けちゃいます 今回のは押し付けというより、よく話を聞かないで案内したという感じでした。
あ、この人、お客さんの話を上辺しか聞いてないなと、すぐ分かったので、よその部署に通すときはちゃんと話を聞くのが筋だろうと伝えました。
多いんですよね。上辺だけ聞いて判断する人って。それでお客さんから怒られることもあるから、きちんと話を聞いてほしいのに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました