皆さんの旦那さんはお子さんの事を優先的に考えて動いてくれますか? 簡単に言…
皆さんの旦那さんはお子さんの事を優先的に考えて動いてくれますか?
簡単に言えばママと同じ熱量で子供に関わってくれますか?
家にいる時だけちょろっと可愛がって、成長や保育園や体調等関心がない旦那を見てガッカリしています。
子供好きみたいな事散々言ってて良いパパになるんだろうな〜なんて思ってた私が馬鹿でした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 4
確かにうちの夫も休みの日に表面的にだけ可愛がってますね。
真剣に将来のこととか考えたり、日々の成長、発達面への関心はやっぱり母親の方が熱意…
私もそういう風に前向きになれる日がくるのでしょうか。。
共働きなのでもはや何のためにいるの?とまで思ってしまっています。
私は難産だったのもあり、可愛くて可愛くて仕方なくて
何を犠牲にしてでもこの子を守りたいとおもっているからこそ
全然この子の事を考えてないし、育児家事全て丸投げで機嫌のいい時だけ可愛がってさすが俺の子だ!とか言ってるのを見ると
もう最悪な気持ちになってしまいます。
母親の方が熱意があるものだと割り切るしかないのかもしれないですね。。
>> 11
私のとこもそんな良いもんじゃないですけどね…。
もう半分諦めに近いのだと思います。
その方が余計なストレス溜めなくていいから(^◇^;)…
もう期待せず諦めるしかないですよね。
義両親の前で褒めないといけないなんて……私だったらシンドいです。
うちの旦那は自ら友達とか職場の人にイクメン面してます。
子育て大変ですよねアピール。
ビックリするほど何もしてないのに言ってはずかしくないの?と思ってます。
凄く喋ったり歩いたりするようになってきて可愛くて嬉しくて話したりしても、ふーんくらいな感じで
親としての心はないのかよと思います。
心の面でかなり疲れてるかもしれません。
自分の休息も大事にします、ありがとうございます。
>> 14
妊娠して体まで変化して出産する女性と違って、男性は子どもを育てながらゆっくり父になりますからね。
1歳ちょっとじゃそんなものかも。
…
そうなんですか、、1歳くらいじゃそこまで親としての自覚は芽生えないものなんですね。
確かにそうですね、子供のオムツやら洋服やら買ったことないと思います。対してお金かからないと思ってる可能性はありますね。。
お子さん2人とも大学まで行かせられたんですね、凄いです。
私も子供には必要な教育はキチンと受けさせたいし、子供の将来をちゃんと考えてあげたいのでお金の事は考え直してみます。
旦那の責任ですが、超ママっ子でパパに抱かれても泣きわめくので旦那が1人で子供を見てた事はないんです。
俺じゃ無理だからって言うので。
私のフリーの日を作って貰えるように話してみます、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました