上司の昔気質のやり方が好きじゃありません。 こういう人は何を考えているので…
上司の昔気質のやり方が好きじゃありません。
こういう人は何を考えているのでしょうか。
上司に、お客さんに渡す用の1枚分の商品カタログに社名もなければ連絡先もないので支店共通で何か連絡先の紙を一枚つけてほしいとお願いしたんです。
返信:FAX用紙、封筒、会社の名刺(名刺なので字が小さすぎる)を一緒に渡すようにと言われる。
は?
となってしまいました。
最初の頃は、それこそ会社の名刺を渡したりしてたんですが、普通に考えて字が小さすぎて見えないって気づきましてそのたびに別の紙に大きく書き直したりして手間でした。
そのため、Wordで自作して社名、フリーダイヤル、支店名&住所、各連絡先、通販サイトをA4の紙で印刷してホッチキスでカタログにつけて渡してました。これで苦情来たことはありません。
上司には今まで私が自作してたものを会社として1枚作って、各支店にカタログを配る際に一緒に配ってほしいと思ってたんですが、まさかの……上記のような返信が来ました。
ふりだしに戻ってしまったので、自作した紙とFAX用紙と封筒を渡そうかなと考えてます。
どうせ上司は支店には来ないし。名刺はいつも店内に置いてあるし。渡してるかどうかなんて分かりませんしね。
商品注文でFAXはともかく、郵送で来た事ってうちの店はなく、ほぼ手書きされた注文用紙持ってくるのはありましたので、正直封筒はいりますか?って聞いた方がいいかもなって思いました。ゴミになるでしょうし。うちの社名が思いっきり封筒に書いてあるので他のでは使えませんし。
そもそも、会社として商品カタログを作るにあたって、社名や連絡先を入れないって意味がわからないのですが…注文させる気ありますか?そのカタログ…商品の値上げや、リニューアル等でそれなりに変わってるのですがそのたびに誰も何も感じなかったのでしょうか?
よそのチラシ見てもしっかり書いてあるんだけど…
その上司は本当に昔気質の人です。
ハイテクじゃなくて、アナログ大好きで、仕事増やすのも大好き。要領悪いやり方大賛成な人です。
こういう人は何考えて仕事してるんでしょうか?上司は女です。
タグ