『環境革命』って怖い

回答3 + お礼3 HIT数 2057 あ+ あ-

2007/08/05 09:17(更新日時)

一緒に仕事をしない?という知り合いとシナリーに説明を聞きに行ってきました。
普通の化粧品販売だと思い知識がなっかた私はかなり引いてしまった。
『今何使ってるの』→『それは石油だから~体に良くない!』
『市販のシャンプーは頭皮から吸収され45秒で子宮に到達して蓄積される』→
『奇形児が生まれる確立が高くなる』
『殺人がおきるのは』→『石油などで化学物質が溜まるから』等々・・・
何を言っても石油が~で返ってくるので、本気で言ってるアドバイザーが
信者&宗教めいてて怖くなりました。シナリー関係者以外で詳しい方がいたらシナリーについて教えてください。

No.430722 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

シナリーって言うのはわかりませんが?ねずみ講みたいな感じかな?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私もそう感じました!石油が~石油が~ってあまりにも
聞き過ぎてマインドコントロール。
はされませんでしたが、聞けば聞くほど『本気ですか?』って思いました。

No.3

シナリーという存在はわかりませんが石油は本当ですよ。だしのもとや味の素など化学調味料やシャンプーなどあらゆるものに石油が使われて蓄積していきます。わかってはいるけど 石油など使ってない自然のもので体にいいものは高いので手が出ないので気になりながらも安いものを使ってしまいます⤵

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
シナリーとは元アザレ化粧品の人が立ち上げた会社だそうです。
石油の話は納得でした!自分の今使用しているものが全部危険だと
否定されて恐怖を煽る説明がなければ良かったと思います。
実際石油製品以外で生活するのは環境にいいけど自分の生活を金銭面で
かなり圧迫してしまうのでしょうがないんですよね~

No.5

アザレですか?!知ってます💨母がリサイクルショップで大量に買ってきたシャンプーリンスがアザレです!私 そのシャンプーリンスは不純物が入ってないかららしいのですが洗った後、髪の毛がゴアゴアして嫌いで使ってませんが。

No.6

>> 5 レスありがとうございます!
品物は使い心地よくないんですか!
環境にはいいけど使う人には納得いく品物ではないのですね。
情報ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧