建設の男は話が仕事の話ばかりで話はつまらないですよね?それかその人がつまらないの…

回答13 + お礼11 HIT数 206 あ+ あ-

2025/05/31 20:15(更新日時)

建設の男は話が仕事の話ばかりで話はつまらないですよね?それかその人がつまらないのか
どちらでしょうか?30代の従業員がいますが、人の話は興味がないのか話を聞かなくて
話もつまらなくて、嫌になります。

タグ

No.4307329 (悩み投稿日時)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そら人でしょ
なんやねん建設の男て
括るな人を

No.2

>> 1 建設の男は全体的につまらない人が多いですよ

No.3

せっかくみんなで建設して盛り上がっているのに、逆に女性は世間の事やどうでもいい会話なのでつまらないですよ。

No.4

建築会社で、建築職人でもなく事務員でもない仕事をしている女です。

「建設の男は全体的につまらない人が多い」だぁ?

あぁー?

ふざけんな!バカにするにもほどがある!

オメーみてぇなクズは居ない所でもっとボロクソ言われてるだろうよ!

つまらないとかホザくなら建設の仕事の男との関わりを一切経てばいいだろ!ネットで陰口叩いてんじゃねえ!

大体自分はどんだけ人を話で楽しませる自信があるとでも?建設の仕事の男性がオメーを楽しませなきゃいけねぇという義務でもあんのか?

そもそも人としての言っていいことと悪いことを考えろ!

No.5

その人がつまらないのではなくて
その人の話が主さんにとってはつまらない
のだと思います

No.6

>> 3 せっかくみんなで建設して盛り上がっているのに、逆に女性は世間の事やどうでもいい会話なのでつまらないですよ。 あー建設の人は女の人と話が合わないから
こっちもたまらなく思えるのかもー
あなたみたいな人多いです。はっきり言ってつまらない

No.7

>> 4 建築会社で、建築職人でもなく事務員でもない仕事をしている女です。 「建設の男は全体的につまらない人が多い」だぁ? あぁー? … あなたは、女性ですか?建設の人って口は悪いし、仕事の話ばかりでつまらない人が多い。
人とあまり関わらりがないのかなー
話を聞いてますか?人の話を聞かないひとが多いっていいましたよね?

No.8

>> 5 その人がつまらないのではなくて その人の話が主さんにとってはつまらない のだと思います そうなんですかねーそういう人ばかりなんですよね。人とあまり関わらない人ばかりなんですよね。

No.9

あほらし

No.10

「女です。」という字が読めないんだね、小学校1年生からやり直せバーカ。

口が悪い?いや、普段はこんなふうではないよ、オメーみてぇなのが相手だからこうなるの。自分でこんなふうにさせておいて、何でも建築のせいって、ホント凄いね。

てか、つまり、建築にしろ何にしろ、オメーは「男がこの私を楽しませる話をしなければいけない!」ってのね。

ならホスト通いでもすりゃいいじゃん、なぜ建築の男性がオメーを楽しませなきゃいけねぇという義務があるんだよ。

私はこれまでとても色んな仕事をしてきたので。オメーと違ってとてもたくさんの色んな人を見てきたから。オメーのような自分がお姫様だとでも思ってる勘違いクソすぎる女は大嫌いなだけ。

建築の男性たちだって、誰もオメーを楽しませられないのが悪いと思ってねぇよ、既婚子ありの人だってたくさんいる業界だから。

で?オメーはどんだけ男性を楽しませられる話術があるとでも?

言っとくけど私のこの言葉遣いはオメーのようなクソが相手だからこうなっているだけだからね。

No.11

建築の男なんて7時〜26時を毎日やってるんだから仕事の話ばかりなのは当たり前でしょ。

No.12

建設の男は、仕事中に建設に関係ないことばかりお喋りしてるんだけどね
不思議だね

No.13

多分、貴方が面白くないからだと思います

No.14

気にしないで生きて行こう。

No.15

全ての職業に言えますが人によりけりです。千差万別ですから。

政治家は…芸人は…警察官は…警備は…建設は…飲食は…介護は…弁護士は…ITは…塾の先生は…職業でひとくくりはできません。

私の知っている建設のお方は考え方が建設的で話の立ち上げ方がうまく面白い方が多いですよ。

No.16

>> 10 「女です。」という字が読めないんだね、小学校1年生からやり直せバーカ。 口が悪い?いや、普段はこんなふうではないよ、オメーみてぇなのが… ほんと口悪いですねーだから建設の印象が悪くなるんですよ、人手不足になるのは
当たり前。文句ばっかり言って、内容がない。
極端すぎますねー

No.17

>> 11 建築の男なんて7時〜26時を毎日やってるんだから仕事の話ばかりなのは当たり前でしょ。 そんなにうちは働いてません。

No.18

>> 12 建設の男は、仕事中に建設に関係ないことばかりお喋りしてるんだけどね 不思議だね 人によるのかも知れませんね!

No.19

>> 13 多分、貴方が面白くないからだと思います 人の話聞かないですよ、その人は自分の話ばかりなんですよね

No.20

>> 15 全ての職業に言えますが人によりけりです。千差万別ですから。 政治家は…芸人は…警察官は…警備は…建設は…飲食は…介護は…弁護士は…IT… やっぱり人にやるのかもですよね
性格と会社の雰囲気にもよるのかもですね

No.21

口悪くなるのはオメーのようなクソが相手だからだということも何度言ってもわからないようだね、この主こそが知能年齢幼稚園レベル。

で?結局何が言いたい?

No.22

その人が話ベタか他の話題に興味がないかということで自分の話をしたいだけの人なんでしょう。

No.23

>> 21 口悪くなるのはオメーのようなクソが相手だからだということも何度言ってもわからないようだね、この主こそが知能年齢幼稚園レベル。 で?結局… 誹謗中傷なら、コメントしなくていいです。

No.24

>> 22 その人が話ベタか他の話題に興味がないかということで自分の話をしたいだけの人なんでしょう。 そういう人が多いですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋
この悩みに回答する