旦那と離婚が合意することになり、 本来であれば旦那が出ていけばいいんですが(不…

回答6 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2025/05/31 12:57(更新日時)

旦那と離婚が合意することになり、
本来であれば旦那が出ていけばいいんですが(不貞行為が原因の離婚なので)
今の家の家賃が10万ほどで、私は正社員時短勤務しているので、家賃で給与のほとんどが持ってかれる感じになるんです…。

実家や周りのサポート0で2歳の子供と引っ越しをしなくてはならないのですが、シングルになられた方で別居するためにどうされてましたでしょうか。
貯金については少額ですが貯めてはいるのですが、初期費用分以下くらいなので引っ越し会社などを使うことがまだできなくて…😭
クレカは4年前に債務整理して使えないので初期費用分割もできないんです😭

タグ

No.4307400 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今のとこから環境かえるのも大変で旦那も1人ではその広さじゃなくていいだろうから主さんたちが住んで旦那に半分くらい払わせたらどうですか?

No.2

自分も離婚しシングルになりました!
自分は子供と残り嫁に出てって貰いました。
意外と何とかなってます!
無理なら市営住宅などいかがでしょうか?

No.3

理想としては、家賃は半分くらいのところで、2kくらいがいいですね。
お子さんが小さいとあまり部屋がいくつかあると不便。

実家が近いといいですよ。

不貞行為なら、慰謝料300万、養育費1人5万で、大卒までを請求ですかね。
浮気相手にも請求された方がいいですよ。
浮気させた代償なので。

検索して、法律については読んでおいてください。
成人までだと18歳になります。
ですが、大学卒までとも出来ます。

今は物価が高いので、きちんと支払ってもらうのがいいですよ。
出来れば、一括がいいかな。

途中で途切れることが多いので。
公正証書は、弁護士を通じて作った方がいいよ。
お子さんがいるので、不利にならないよう弁護士には有料ですが、
相談は受けておいた方がいいかも。
守られなかった時に、効力があります。

No.4

不貞行為って体の関係が何回もあったってことになるけど、あってる?
子育てするにあたって、シングルとか、ブラックリスト入りとか、あんまりいい環境じゃないと思う、それなら旦那を子が成人するまで利用してもいいのでは。
2歳児抱えてワーママはかなり子供に負担を強いると思います。小1の壁もあるし。

No.5

公団に申し込みとかは。
公団は、所得が低い人から入れるし、私が、住んでいた所は、契約更新費が無かったですが!エレベーターが無い所だったので、公団を探す時は、必ず、エレベーターがある所をオススメします。
最近は、バリアフリーで内装をされているところもあるので、見学に行くのはありかと。

No.6

10万の家賃を払えないなら身の丈にあった物件に引っ越した方がいいです

旦那からの援助がいつまでも続くとは限らないから
自分で生計をしっかり立てた方がいい

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧