彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、たとえ恨まれ…

回答35 + お礼0 HIT数 1253 あ+ あ-

2025/06/04 14:02(更新日時)

彼女持ちを奪って何が悪いんですか?素敵な彼氏なんて滅多にいないから、たとえ恨まれようともありとあらゆる手段を使って奪いたくなりますよね。友達に「好きな人が彼女持ちだったら諦める?」と聞いてもみんな「諦める」と答えます。私は他人の恋愛事情に興味ないし、人の彼氏を奪って優越感を感じるような悪趣味ではないですが、本気で好きだったら彼女持ちでも気にせずアタックしちゃいそうです。とりあえず様子見ると思います。とはいえ、寝とる以外の手段を取らないと、都合のいい女にしかならないと重々承知しています。相手の女がお局みたいに人だったら諦めますが、自分より下の相手だったら狙いそうです。どう思いますか?

タグ

No.4308602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいと思いますよ、弱肉強食です。

ただ、恨みは買いやすいので、ある日突然背中刺されてサヨウナラって覚悟も必要になりますね。

No.2

たぶん、スレ主が同じ立場にされないと分からないのかもしれない。

本命と出会えた場合、その本命が他の男性に略奪された時に
自分がしてきたことが理解できる。という話ですね。

その時に答えが出るということですね。

No.3

相手のことをよく考えよう!

No.4

綺麗事云々抜きに、素直に答えるなら
他人や知人の恋人やパートナーを
略奪できるか否かの違いは
その人の思考の在り方や性格、そして
人柄で決まると思います。
自分は人にやられて嫌だと思う事や
人を傷付ける、人に恨まれる様な事は
したくない。
なので好きになった人に既に恋人や
パートナーがいると知った時点で
引くと思います。
なので、いくら好みの異性であろうと
恋人やパートナーのいる方から
アプローチを受けた場合も断ります。
恋人がいるのに目移りする様な異性には
魅力の欠片も感じませんし
その様な方とはまともな信頼関係も
築けそうにありませんので。

No.5

確かに元カノのことは知らなくて彼氏だけ知り合いだとしたらそこに彼女がいても好きになることはあると思うし仲良くなって、彼が選んだなら仕方ないと思うよ。
ただ、もし同じ職場や学校、バ先に彼女も働いてたら気まづいかもしれません
ただ、彼氏が選ぶことなので
後、不安なのは浮気や乗り換えをした彼氏が今後、主さんと付き合ってからもないとは言えないですからね

ま、自分も今の彼氏そんな感じです

No.6

略奪をするなら、略奪されるのも大丈夫だよね?
諦める人は大丈夫じゃないから略奪しないし、彼氏が一途であることを望んでる人だよ。

No.7

お好きになさったらよろしいかと思いますよ。

ただし奪われる時だけ騒ぐと滑稽ですから潔く諦めてくださいね。

No.8

主には奪えないから大丈夫だ
相手にされないと思う

No.9

彼女がいる状態から主に寝返るような男の、どこに魅力を感じるのか全く分からんが……。
ま、それって、また次の女が現れたらそっちに行くよ、その男。
それを分かっているならいいよ。

あ、でも。
イマカノが自分より格下の相手だったら奪いに行くっていう発想……みっともないな。
ってか、ホント、すぐ次に奪われるのも時間の問題じゃん。そんなことできちゃう主も、周りの女から見れば間違いなく『格下』だからさ。

No.10

その気持ち、よ〜く分かる!
私も一緒です。

No.11

自分より下、とは?

あなたの好きな人が、好きだと思っている人。それを悪くいうあなたは人間的に最低だし、体でしか奪えないなら、それも悲しいね。

ちなみにみなさん、こうした内容の掲示をあげるのが川◯絵音達の常套工作手段です。以後お見知り置きを。

No.12

奪った後のことを考えると

この男は、付き合ってる彼女がいても別の女に乗り換える人

って、自分の略奪により
前例を作ることになるから
幸せな恋愛ができない可能性があるんだよね。

彼氏になった相手も、乗り換えは上手くいく!って成功体験になっちゃうしね。
こいつは、心変わりや浮気する、って疑いながら恋人期間過ごすのしんどそう。

あと、あの子は好きになったら
彼女いる人でも略奪する!
って周りに思われると、友達たちにも警戒されちゃうしね。そういう意味では、「諦めるよ」って建前を言う(本心かもだけど)主さんたちのお友達の方が賢いかもしれない。

なので、私なら
諦めれることなら諦めるし

諦められないくらい本気で好きなら
相手が別れるまで待つかな。

その間に自分の気持ち隠しながら、友達として近くにいたりするかもしれない。ズルいかもだけどね。

No.13

婚約してるとか結婚してるとかじゃなければ、ある意味、心変わりはある事だし、仕方ないよね。
婚約者や既婚者を奪いに行くのは最低だけど。

好きな人に彼女がいたら、諦める人が多いんだ?
自分は、積極的に奪いにはいかないけど、そんなに簡単に諦められないな。
自分の中に感情を押し殺したまま、好きなものは好き。行動は起こさないけど。
でも過去にそれで、向こうから近づいてきて付き合うようになって、私が奪ったと散々非難されたことはあった。
諦めなかったもん勝ちだったんだけどね。

No.14

善悪の問題じゃなくて、
シンプルに奪うのって面倒じゃないですか?

No.15

お好きにしなさいな。
彼女以外の人に尻尾振ってホイホイ付いていくしょうもない男性からしか魅力を感じて貰えないなんて、お気の毒ね。

No.16

いいんじゃない?好きにしたら。

No.17

主の自由
ただぁ、浮気する男はどこまで行っても浮気するけどなぁ〜

No.18

略奪できる男ということは、略奪される男でもある。

No.19

いいと思います。
ってか、そんなんで諦めて結婚されたら奪う為に近づこうとすることすら面倒くさくなるじゃないですか。
不倫になるのは肉体関係がある時(何もなくてもホテルやマンションで2人きりの状態で数時間はアウト)だけらしいですが、恋人関係止まりの時より明らかに別れる確率は低いし面倒。
そうなると恋人状態なら別に好きなら好きってアピールして相手に誰と付き合うか選んでもらうのはアリだと思いますね。
ウダウダしてて結婚されたら終わりだから。
ただアピールとしては好きになって貰えるようにいいとこを沢山見てもらって彼女よりこの子のがいいなーと思って貰って選んで貰えるよう頑張りますね。

No.20

まあ自分がいいと思うならいいけど、問題は自分が同じことされて相手に同じこと言われた時にどう思うかですね
自分がされて嫌なことは人にしちゃいけないから

まあいいとおもうヨ‼️一度きりの人生だし。

No.21

お局みたいな人なら諦めるな!
下の相手なら譲ってあげな!

もし自分が彼氏を取られても文句言わないことね。

No.22

まぁ、結婚してないならアリじゃない?
でも面倒なことに巻き込まれるかもしれませんよ。どうする?相手の女に刺されたら。
自分からもめ事起こすタイプの人っているけど嫌われてる人とか空気読めない人ばかりですよ。そして全員私は、私は~って感じで我が強い。

No.23

>ありとあらゆる手段を使って<

>寝とる以外の手段<

具体的に どうするの?

No.24

でもさ、考えてみてよ。
ちょっと惑わされたらホイホイ乗り換える男って事よね?
そんな浮気性と一緒にいて幸せになれるか??
それとも略奪に悦を感じちゃう人なの??
何にしても性格終わってるよね。発達障害レベルの自己中あるある。

あの人好き!→あ、相手がいるのか→じゃあ奪っちゃお

て思考回路持ってないんよ、普通の人は。

No.25

いいと思います。

問題は男が主に来るか?

来ないと思います。

人の者を欲しがる人はいるよね。

No.26

私はやりませんが、お相手が既婚者じゃないなら誰と付き合おうが自由なのでモーションかけるのはアリだと思います。

ただ私目線だと仮に男性を落とせても場合によってはこっちに乗り換えてきた瞬間に冷めそうです。乗り換えキモって思うかも。
主さんが気にならないのならいいと思います。

No.27

別に悪くないけどさ。

たとえば、
映画に観ようとして、
座りたかった席がすでに他の人に取られて空いてなかった場合、
普通の人は別の席を探すんだけど、
スレ主さんは、その席の人にお金を渡すとか
直接交渉してなんとか席を奪おうとしてる感じ。

No.28

まぁ男は穴があれば誰でもいけるってのはあるから狙ったらなびくことは結構あるよね。
でも逆に自分のものになったとしても、他の女性でも誰でもいけるから同じタイプの女性がいたらすぐに奪われると思うよ。

No.29

うーむ。
まあ、別にいいけど。

女性はもともと、他の女性からモテる男を好きになりやすい。
つまり、既婚者が素敵に見えやすい。
危険な悪い男を好きになりやすい。

という女性の本能のままに、行動してしまうと
破滅する可能性は高いかな。

理性でちゃんと考えて、男性を選んだ方が
幸せにはなりやすい。

No.30

俺の宝か?
欲しけりゃくれてやる…

探せ!

No.31

いや、もう十分悪趣味なんだが

頭がまともじゃない
夫婦関係なら不倫で慰謝料もんだ

ただの彼氏彼女の関係でよかったねw

No.32

お互いに両思いならわたしが彼女の立場なら言ってほしい。
わたしへの気持ちより相手への気持ちのほうが大きい場合仕方ない。
まあわたしの場合何年も付き合ってるから飽きるほどの年数付き合ってるからそう思えるのかも。
でもまだ大好きなときは傷つくし受け入れられないだろうねなかなか。
でもほかの女性も強く彼氏を思っててすでに両想いならかなわないやろうね。
まあもう大好き気をすぎて相手に家族みたいな情になってるといいんじゃないとなるかも。
まあみんな自分の正しいと思う道いくしかない。

No.33

刺される覚悟があるなら略奪できるものなら

ただ、略奪の先は思ってた程幸せじゃなかったりする
それに、略奪は返ってくる

No.34

いいと思う!そもそも略奪婚とか、誰かのものを奪う、みたいな発想が変だよね。だって取られるのは物じゃなくて、意思のある人なんだよ?監禁や拷問で無理矢理連れていくならまだしも、相手も同意の上で別の人のものになりにいくんだから、それは「奪う」行為ではないと思う。
本当にお互い好きならそもそもよそには目が向かないので、奪われることすらないよ。それを、あたかも自分が被害者みたいに「奪われた!」となるのはなんだかなと思う。詐欺でお金取られたみたいな話とは全然違うんじゃないかなぁー。

No.35

読んでいて、自分の気持ちに真っ直ぐな方なのかなと思いましたが、最後あたりのお局みたいな人だったら諦めるというのを読んで、は?と思いました。
そんな相手の女性によって態度変わるなんて気持ち悪い。
どんな相手だろうと取るというのなら真っ直ぐな人だなと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました